欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

我省大力推进分享经济健康快速发展

来源 :兰州市发改委 访问次数 : 发布时间 :2017-10-26

近日,甘肃省发改委下发《关于推进分享经济健康快速发展的通知》(以下简称《通知》),从放宽市场准入、创新制度环境、完善信用信息体系、完善分享经济税收征管措施等多方面促进分享经济健康发展。

《通知》明确,相关部门将通过合理界定不同行业领域分享经济的业态属性,分类细化和创新优化管理模式,放宽资源提供者市场准入条件限制,破除制约分享经济健康发展的行业壁垒和地域限制。同时,经工商登记注册的分享经济平台企业从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策;未进行工商登记注册的分享经济平台企业从业人员,可认定为灵活就业人员,享受灵活就业人员扶持政策。同时,研究完善分享经济税收征管的具体措施。推广应用电子发票,不断完善电子税务局的办税服务功能,持续增强对分享经济的纳税服务能力。

文章关键字: 甘肃省 经济 通知 人员 企业