欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

省政府印发《甘肃省深入推进“放管服”改革重点任务分工方案》

来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2017-10-26

近日,省政府印发《甘肃省深入推进“放管服”改革重点任务分工方案》(以下简称),《方案》明确提出,我省将对事关全省经济社会发展的重大项目进行联审联批,同时开展“减证便民”专项行动,清理各种证明和手续。

《方案》提出,8月底前,承接落实国务院取消下放和调整的行政审批事项;对行政审批事项取消下放工作进行一次“回头看”,研究解决市县“接不住”、“管不好”等问题,有针对性地提出整改措施;省级部门下放跨部门、跨领域审批事项时,同步提出下放行政审批事项关联的各审批环节意见,实现整个审批链同步下放;推行清单化管理,继续规范和完善行政审批事项目录清单、政府部门权力和责任清单、便民服务事项清单、负面清单、行政事业性收费目录清单、涉企行政事业性收费目录清单等;及时在甘肃政务服务网、各级政府网站和相关部门网站公开发布,并实行动态管理;对列入权责清单的行政许可事项按照统一标准,实行统一编码管理,实现省市县三级“同一事项、同一名称、同一标准、同一编码”,促进行政审批规范化运行。

《方案》确定,对审批进度慢、卡点较多的重大项目审批情况建立台账,定期销号办结。对事关全省经济社会发展的农林水利、交通等重大项目进行联审联批。实现投资项目在线审批监管平台与省政府政务大厅行政审批系统、部门相关业务系统、甘肃政务服务网对接,实现投资项目线上审批“一次登录、全网通办、全流程监督”。

《方案》明确,全省要开展“减证便民”专项行动,清理各种证明和手续,凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人现有证明来证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能通过网络核验的一律取消,最大程度利企便民。对必要的证明要加强互认共享,减少不必要的重复举证。省政府政务大厅实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,为企业和群众提供最大便利。12月底前,打破“信息孤岛”,实现信息资源共享。建设完善全省政府系统统一的电子政务网络平台、电子政务云平台、数据共享交换平台和政府数据统一开放平台等基础设施建设。实现政务服务事项“一号申请、一窗受理、一网通办”。

文章关键字: 方案 行政 省政府 事项 甘肃省