欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州威程管业有限公司企业信用报告

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-11-10

 

 

 

兰州威程管业有限公司

企业质量信用报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

二0一六年三月

 

 

1 前言:   

兰州威程管业有限公司自2009年建厂以来,本着“以质取胜、顾客第一、持续改进、勇创新高“的企业方针,依法经营、公司治理、科学发展、环境保护、节能减排、安全生产、顾客至上、质量第一、等方面的信息,旨在使社会各界了解威程管业履行社会责任的理念和工作开展情况,听取各界意见,接受监督,改进工作。编制2013年度企业质量信用报告。 

 

1.1总经理承诺: 

我们是一流的企业,一流的企业不仅出一流的业绩和一流的人才,而且出一流的文化。在威程7年发展历程的成功经验所总结的理论精华指引下,我们用“精诚、精湛、精细、精品”的开拓创新精神一次次把南岗的事业推向前进,创造一流的产品,提供一流的服务,培育一流的品牌,赢得了一流的信誉和口碑。这是我们共同拥有的一笔巨大而宝贵的资产,也是我们提供最优质产品和最具个性化服务的充盈信心和坚定决心之所在。 

在新的历史时期,我们保证严格按照ISO9000标准质量体系要求,严格程序,科学生产,保证出厂产品的“四个100%”,做到产品优异,诚实守信,服务一流。如果是我公司出现有关质量、服务的问题,我公司愿意承担一切经济责任。

 

1.2企业简介: 

兰州威程管业有限公司是一家集设计、制造、营销、服务于一体的规模化、专业化、现代化的科技创新型企业。公司成立于2009年8月17,是皋兰县政府招商引资的重点建设项目公司占地约4.5万平方米,现有年产1万吨塑料管材生产车间一座,占地10800平方米,年产0.5万吨管材生产车间一座,占地约4200平方米,三层员工宿舍楼一幢,建筑面积约2154平方米,小型加工车间一座,占地约为900平方米,三层办公楼一幢(在建),建筑面积为3200平方米。员58人,35岁以下占70%,大专以上学历人员占40%以上。公司为总经理负责制,总经理以下设两名副总,分别分管质量管理部、生产部、技术部、售后服务部、销售部等九大部门,副总向总经理负责,各部部长向分管副总负责;目前,公司业务遍及甘、宁、青省区,建立经商代理专销网络200多个,发展骨干客户近5000个,市场占有率达到1.8%以上

公司主要生产给水用聚乙烯(PE)管材管件、钢丝网骨架塑料复合管、铝合金衬塑(PP-R、PB、PE-RT)复合管、HDPE双壁波纹管、三型聚丙烯PP-R管材管件、PE-RT地暖管等产品。

威程在品牌建设上很下功夫,公司于2011年荣获中国质量诚信企业协会和中国品牌价值评估中心评定的“全国质量诚信AAAAA级品牌企业”、 “诚信企业家协会”、“中国质量诚信企业协会副会长企业”,2012年荣获中国质量信用监督管理委员会和全国节能降耗产业发展推广中心联合颁发的“全国低碳产业发展杰出示范企业”,甘肃省质量技术监督局颁发的“采用国际标准验收合格证书”标准化良好行为证书,2012年中国共青团授予“青年文明号”企业,2014年被甘肃省环保厅评测为环境保护标准化达标B级企业。

兰州威程管业有限公司长期以来高度重视产品质量和生产安全控制,遵循“以市场需求为导向,以顾客满意为宗旨”的质量方针,以“一流的技术、一流的管理、一流的品质、一流的服务”为企业追求,以“团结、拼搏、开拓、创新”为企业目标,以“技术是根,创新是魂,人才是本”的经营理念,为此,公司主要产品PE给水管、HDPE双壁波纹管在客户和社会享有良好的声誉;2011年甘肃省卫生厅通过对我企业产品给水用高密度聚乙烯PE管材的检验及评析,颁发了“甘肃省涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件”,甘肃省水利厅“甘肃省水利水电工程建设市场从业单位备案登记证”,并通过了“ISO9001质量管理体系认证”和“ISO9001环境管理体系认证” ,2015年我公司生产的给水用PE管被甘肃省质量技术监督局评为甘肃省名牌产品

2报告正文 

2.1企业质量理念 

公司的企业理念:员工创造企业、企业创造产品、产品创造市场。

 质量方针:团结、拼搏、开拓、创新 

质量目标:以质取胜、顾客第一、持续改进、勇创新高

2.2内部质量管理 

企业的内部管理由分总经理全面负责,主要体现在现场管理、生产过程管理、设备管理和人员管理四个方面。 

1、现场管理:主要对生产现场的卫生、设备、台帐、安全几个方面进行检查,出现问题出具整改通知单按规定时间整改完毕,由相关人员验证考核。 

2、生产过程管理:根据规程和公司制度的要求,结合生产实际,编制生产过程质量控制图表和原燃材料、半成品、成品的内控质量指标。运用数理统计方法,掌握质量波动规律,不断提高预见性和预防能力,及时采取纠正措施,确保生产全过程处于受控状态。依据新版《企业质量管理规程》要求,修订各项管理制度和文件,对岗位作业指导书和仪器操作过程进行了完善,保证了ISO9000质量管理体系的有效运行。 

3、检验设备管理:根据《企业质量管理规程》要求配臵了满足质量检验和生产控制要求的仪器设备。设备的管理和使用我们做到“三好”(管好、用好、完好)、“三防”(防尘、防潮、防震)、“四会”(会操作、会保养、会检查、会简单维修)、“四定”(定人保管、定人养护、定室存放、定期校验),保证仪器设备性能安全可靠。并按《规程》要求,对每台仪器设备建立了设备档案,包括设备名称、规格型号、编号、生产厂家、出厂日期、合格证、使用说明书及使用规程中维修、检定(校准)等记录和检定证书、设备的维护保养计划等内容。建立仪器设备自校规程和自校记录,做好自校记录。 

4、人员管理:建立人员档案,档案内容包括学历证书、培训档案、上岗操作证、技能等级证书、学习经历等内容。按年度培训计划对各级人员进行理论培训和实际操作培训。 

2.2.1质量管理机构 

公司最高管理者为总经理,总经理任命首席质量官为管理者代表行使质量管理权利,下设ISO9000管理体系办公室负责全公司质量管理具体事宜,办公室设在公司企管部,设有专职的质量管理人员,对公司的质量工作进行考核、监督和检查。 

2.2.2质量管理体系 

公司于2010年建立ISO9000质量管理体系,2015年通过北京国建联信认证中心的认证,建立健全质量管理体系,规范质量管理工作,明确各级领导,部门职责、权限和相互关系,做到职责清晰、管理科学。 

各级职能部门、岗位都制定了严格的切实可行的质量管理规范,并根据采用国际标准及公司的《质量手册》和《程序文件》制定了企业的《内控质量标准》《质量管理制度》《工序质量管理考核细则》等规章制度。结合以上制度化验室严格制定了四道关:一是把好进厂原燃材料质量关;二是把好生产过程控制关;三是把好熟料煅烧关;四是把好管材出厂关;将涉及到的指标分解到车间、班组,形成一个完成的质量管理网络和标准化体系,使质量管理有章可循、有法可依、质量管理规范完全可控。 

2.3企业质量诚信 

2.3.1质量诚信管理 

销售公司始终坚持“以质取胜,顾客第一、持续改进、永创新高”的质量方针,加强了产品售前、售中、售后服务工作,保证客户信息的及时传递和客户的投诉处理意见的及时反馈。拓宽了销售网点,集团公司专设销售督导员一名,专门负责产品质量和服务质量的全过程监控,遵照ISO9001质量管理体系服务程序的规定要求,公司在“威程”牌系列产品销售全过程并提出销售服务“十项承诺”: 

1、服务目标:优质产品给客户;一流服务求发展;客户需求是起点;客户满意是目的;程序执行是关键;做精做细全过程。 

2、保证提供最佳技术和业务咨询,使顾客准确了解我公司产品品种、性能、各项指标、使用范围、价格以及供货能力、运输规模、结账方式、质量异议的处理等情况。 

3、不分新老客户,不论数量多少,耐心仔细地回答客户询问,保证一视同仁,提供相同的全过程服务。 

4、保证装车质量,及时承运供货,如发生不可抗力因素导致供货迟延,力求做到提前告知。 

5、保证随车发出产品合格证及产品质量检验报告单。

6、保证及时开据并送达各类发票、收据,定期做好对帐工作。 

7、保证及时处理客户投诉,做到事事有答复,件件有回音。投诉处理不超过24小时,重大投诉事件销售经理会同技术服务中心人员12小时内亲临现场,面见客户(仅限本地区)。 

8、保证销售办公室旺季(4-10月)每天不少于10小时值班服务。服务时间:北京时间9时至20时。销售经理24小时手机开机。 

9.保证生产厂旺季(4-10月)每天24小时装车,按销售计划随到随装。生产部主管、包装车间主任24小时手机开机。 

2.3.2质量文化建设 

公司自成立以来,始终坚持“以质取胜、顾客第一、持续改进、永创新高”的质量方针开展工作,运用先进的管理思想,建立科学的管理体系,形成行之有效的管理制度,依法治厂、以情管人。严格按照ISO9000标准,做到管理、执行、验证三权分立,职责、权限明确。按照A管理模式建立组织机构,逐级管理,做到管理即无空白又无重叠,事事有人管,人人都管事,管事凭效果,管人凭考核,考核必落实。按照全面质量管理中的科学方法,从人、机、料、法、环、资金、信息入手分析问题,运用PDCA程序持续验证、总结,提升综合管理能力。积极推行6S管理,按照军人的作风做到遵守纪律,雷厉风行,团结协作,内强素质,外塑形象。以最少的成本、费用、损失,争取最大的产出和利润。 

近几年,我们积极调整各种管材主业布局,整合并拓展新的国际、国内市场,先后在甘肃、青海、宁夏三个省份的交通要道、经济中心进行布点,随着2014年公司二期扩建项目建成,产能超过1.5万吨各类塑料管材,初步具备对以上地区市场进行完全覆盖的能力。 

依据公司 “品牌 落实 爱心 系统” 的管理目标和“以质取胜 顾客第一 持续改进 永创新高”的质量方针要求开展品牌建设工作。为进一步推动企业创名牌产品的战略,增强企业产品的核心竞争力,我们建立和完善了创建名牌产品的激励机制。认真贯彻产品标准,强化质量管理,严格按ISO9000标准开展各项质量管理工作,对内抓管理,降成本增效益,对外拓市场,创品牌树形象。各项基础管理工作的顺利开展,为公司创新名牌奠定了坚实基础。2015年底顺利取得了甘肃省名牌产品称号。 

2.4企业质量基础 

2.4.1企业产品标准 

生产的主要产品执行《给水用聚乙烯(PE)管材》(GB/T13663-2000))和《埋地用聚乙烯(PE)结构壁管道系统 第1部分:聚乙烯双壁波纹管材》(GB/T19472.1-2004)。公司建立了一整套严格的质量管理和环境管理体系,并通过了ISO9001:2008质量管理体系和ISO14001:2004环境管理体系认证。生产流程完全按照ISO9001质量管理体系标准生产,产品通过国家化学建材检测中心测试,各项性能指标均符合国家标准,并达到同类产品先进水平,收到业内人事的好评。

2.4.2企业计量水平 

公司每年委托省计量检定所,负责对要求强检的计量仪器和检验仪器进行检定和校验。公司并派专人学习取得了计量检定资格证书,负责对本单位的计量器具进行校验。 

2.4.3认证认可情况 

公司在取得质量管理体系认证的同时,对生产的各种塑料管材进行了产品认证,通过抽样检测,认证“威程”牌管材为合格品。 

2.4.4特种设备安全管理情况 

高度重视安全管理工作,公司设有安全管理办公室专职负责各单位的安全管理工作的检查、考核、监督、管理工作。制定《安全管理制度》根据要求每月对分厂进行检查考核,考核结果与分厂月度奖金挂钩。对检查出的不符合项现场开具不符合项整改报告单,限期整改,整改完成后由专人进行验证,形成了检查有落实,落实有考核,考核有整改,整改有验证的管理体系。同时每月将检查的情况进行汇总,通报情报全公司,达到举一反三的整改效果。每年公司组织相关人员进行安全继续教育培训,培训合格颁发安全资格证书,行政部每年负责特种设备安全操作证书的培训,同时采用请进来,送出去的培训方式邀请专业老师对员工进行培训,提高员工的实际操作水平。特种作业人员持证上岗率100%。

2.5产品质量责任 

公司通过质量建设,于2015年底被评为甘肃省名牌产品,公司的产品也广泛的被用于省市各重点工程中,是甘肃地区乃至整个西北用户最信赖的产品。 

公司本着“质量第一、顾客至上”的原则,遵循ISO9000质量体系服务管理程序的规定要求,在“威程”牌系列产品销售的全过程向广大客户郑重承诺: 

优质产品给客户;一流服务求发展;客户需求是起点;客户满意是目的;程序执行是关键;做精做细全过程。 

保证提供最佳技术和业务咨询,使顾客准确了解我公司产品品种、性能、各项指标、使用范围、价格以及供货能力、运输规模、结账方式、质量异议的处理等情况。 

2.6质量风险管理 

销售公司各科接到客户投诉后,保证在24小时内做出答复,并以最快的速度到达现场。若发生数量短缺,公司采取缺一赔十的赔付方式; 若发现销售人员服务不到位,公司将严格按文件对相关人员进行考核;若发现管材质量问题,由各科片区业务员与分厂化验室技术人员联系到现场进行处理,通过现场调查帮助用户解决实际问题,并形成处理意见,直到用户满意为止。 

3报告结束语 

在新的起点上,我公司将全面落实科学发展观,以实现循环经济、可持续发展为目标,紧紧抓住西部大开发的历史机遇,坚持科学化管理、多元化经营、规模化生产、市场化运作的发展思路,不断加快新型工业化建设步伐。围绕科学发展这个中心,以管理为根基,以改制为动力,以扩张为主线。坚持以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,走出了一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的新型工业化道路。在今后的发展道路上,我公司将以优质的产品和服务回报广大关心和支持我们的客户。

文章关键字: 质量 企业 公司 产品 体系