欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

窑街煤电集团甘肃兴元铁合金有限责任公司企业信用报告

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-07-07

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

窑街煤电集团甘肃兴元铁合金有限责任公司

硅铁质量信用报告

 

 

 

 

 

 

报告日期:201638



一、报告前言部分

1.1报告内容客观性声明

窑街煤电集团甘肃兴元铁合金有限责任公司(以下简称“兴元公司”)在本报告中,客观、真实、公正地公布了企业的信用信息。基于此,我们欢迎社会公众对我们公布的内容监督,提出意见和建议。

1.2报告的组织范围

兴元公司是本报告的责任主体。

1.3报告时间范围

本报告时间范围:2015年3月—2016年3月。

1.4报告发布周期

本公司以1年为周期,并将根据实际情况动态更新报告内容。下期报告发布时间为2017年3月。

1.5报告数据说明

本报告公布了基本的企业信用信息数据项,包括基本信息、经营管理信息、财务信息、银行往来信息、提示信息和其他信息。这些均来自于对企业相关记录的整理、收集和分析。因此信息质量可靠,经得起审核验证。

1.6报告获取方式

消费者、供应商、经销商、监管部门等各类利益和责任相关方,可拨打我公司生产技术部电话:0931-6901321,联系公司获取书面形式的报告

1.7兴元公司的高层致辞

“诚信”是兴元成长的“根”,“质量”是兴元发展之“本”,兴元全体员工将坚持根本、转变观念、科学发展、与时俱进、开拓创新,不断提升企业实力!

1.8企业简介

窑街煤电集团甘肃兴元铁合金有限责任公司是由窑街煤电集团公司投资建设的硅铁冶炼企业,成立于2006年3月,属全资子公司。位于兰州市连海经济开发区,地处兰青铁路、兰西高速和109国道之畔,大通河之滨,东距兰州市120公里,西至西宁市130公里,矿区有自用专线铁路,地理位置优越,交通运输便利。

公司占地面积30亩。现有二台8000KVA矿热炉,年设计生产能力为14000吨,产品主要为硅铁。

2007年,公司被兰州市消费者协会授予“诚信单位”荣誉称号,被红古区工商局评为“重合同守信用”单位;2008年被兰州市和集团公司评为“安全先进”单位;2009年被兰州市评为“环保先进”单位。2007年3月通过国家铁合金行业准入,2009年通过国家ISO-9001质量管理体系认证。

二、报告正文

2.1企业质量理念

1、持续创新是兴元生存和发展不竭的动力,只有持续保证质量的产品订单才能体现创新的价值。

2、有质量保障的供给,是赢得市场的最佳选择。

2.2内部质量管理

2.2.1质量管理机构

兴元的质量管理机构和职能如下图:

2.2.2质量管理体系

我公司执行的质量管理体系为ISO9001,2016年1月通过北京联合智业认证公司再认证审核。

*公司按照标准和体系文件要求每年组织内部审核,保障体系有效运行,建立了比较完整齐全的记录

*按照标准要求,每年由北京联合智业认证有限公司进行审核,最近一次审核而通过的时间是2016年1月,证实体系有效运行,记录比较完整、齐全

*公司已建立质量教育管理制度,有进行相关质量教育培训记录

*公司较好的执行质量法律法规,建立有质量法律法规执行情况记录制度,目前尚无违法违规记载。

*公司建立了质量责任赔偿制度,执行“0”缺陷出厂的质量管理制度。内部实行质量责任追究管理,建立实时质量记录日报。

2.2.3企业质量诚信

(1)企业质量诚信经营方针:创新设计、精细制造、无瑕疵出厂、一流服务

    (2)企业质量诚信经营方针本公司实施质量诚信经营方针是提高和达到顾客满意的根本途径和方向,并通过具体的质量诚信目标和实施质量诚信管理体系加以贯彻,体现质量诚信经营法律法规相关原则,与本公司发展宗旨相适应,也为本公司及各部门质量诚信目标的制订、评审、验证等提供框架。以质量诚信经营来满足顾客需求和社会责任为关注焦点,充分体现对顾客需求承诺。公司对质量诚信管理体系的有效性进行待续改进。管理评审对质量诚信方针适宜

性、持续性做出评价并进行相应的修改,使其待续地适合本公司发展的宗旨,

质量诚信经营和满足顾客要求。

     (3)职责:总经理全面负责本公司的质量诚信管理体系,并进行资源配置和持续改进质量诚信管理体系。管理者代表负责建立、实施、保持质量诚信管理体系,并向总经理汇报体系运行情况,落实监控和改进要求。综合办、质检中心冶炼车间、生产技术部、供销部等相关部门在管理者代表的领导下,负责日常的体系管理工作。

(4)企业质量诚信管理体系实现过程如下图所示:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    (5)公司的质量诚信目标与指标:

      第三方产品抽检合格率   100%

      产品出厂合格率         100%

      重大质量事故率         0次

      重大环境安全事故率     0次

      信息处理率             100%

2.2.4企业质量文化建设

兴元十年发展实践过程中,形成了具有特色的企业文化,在培育企业精神、提炼经营理念、推动制度创新、塑造企业形象、提高员工素质等方面进行了广泛的探索。
    近年来,公司建立起了符合公司发展战略,着力培育个性鲜明、时代感强、被全体职工认同的企业质量文化体系。通过企业质量文化的创建,内强企业素质,外塑企业形象,增强企业凝聚力,提高企业竞争力,实现企业质量文化与企业发展战略的和谐统一,企业发展与员工发展的和谐统一,企业质量文化优势与竞争优势的和谐统一,为公司的改革、发展、稳定提供强有力的文化支撑。

2.4企业质量基础

2.4.1企业产品标准

产品:硅铁,执行国家标准GB/2274-2009;

2.4.2企业计量水平

公司建立了比较完善计量检测体系,公司生产技术部对公司所有使用的计量器具定期审验,定期委托主管部门的法定检验机构进行检定,做到了公司产品生产经营活动中计量的合规性、准确性。

测量管理体系认证情况:未进行。

计量保证能力评价证书:未取得。

计量检测能力和水平:未评价。

2.4.3认证认可情况

产品质量认证情况

参加认证的产品:硅铁。

认证类型:强制性产品认证

认证结果:2015年1月由甘肃省质量技术监督局颁发全国工业产品生产许可证,证书编号:(甘)XK12-013-00033,证书有效期至:2020年1月20日。

管理体系相关情况

质量管理体系情况:执行ISO9001,第三方认证和审核机构:北京联合智业认证有限公司,最近审核通过日期:2016年1月,下次审核监督日期为2017年1月。

环境管理体系情况未进行。

职业健康安全管理体系情况未进行。

2.5产品质量责任

2.5.1产品质量承诺

我公司生产的硅铁具有全国工业产品生产许可证,执行国家质量技术标准GB/2274-2009,实行出厂“0”缺陷管理,具有严格的工序和成品检验程序并由甘肃省质量技术监督局所辖的法定质量监督检测机构进行抽检、出具检验报告。向用户提供产品的检测数据试验报告对于出厂交付的产品质量承担保证责任,承担由此造成的所有经济损失。在产品服务过程中我们严格按照有关规定及合同认真履行我们的责任和义务,所提供的产品保证符合合同规定的数量、质量、规格要求。

2.5.2产品召回情况

由于实行严格的出厂“0”缺陷管理,多年以来我们的产品从未发生过因质量或服务的产品召回情况。当确因产品质量安全需要召回时,我们承诺顾客和用户的经济损失为0.

2.5.3“三包”责任

根据硅铁产品的特点,公司制定有产品质量担保责任制度,履行更换、退货“三包”等产品责任和义务

2.5.4质量奖励

我公司获得的质量奖和质量荣誉如下:

2007年兰州市红古区“重合同守信用”单位。

2.6质量风险管理

2.6.1质量投诉处理

我公司销售服务热线0931-6901329,当用户对产品或服务提出诉求时,既可通过服务热线直接与公司供销部取得联系,会得到满意处理的结果。多年来尚未接到产品质量和售后服务质量投诉的情况

2.6.2质量风险监测

此处暂无内容。

2.6.3应急管理

我公司制定了“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,确立“零事故、零重伤,安全隐患整改率百分之百”的安全生产工作目标。组织措施上建立了总经理为组长的企业安全生产管理领导小组,设置有安全管理部专职部门,车间班组设立有安全员。公司每周举行一次安全生产工作例会,每年举行1次安全生产培训,增强员工安全生产意识及法律观念,让员工能自觉做到“要我安全”到“我要安全”,最终到“我会安全”。安全生产管理中,实行管生产必须管安全,谁主管、谁负责,责任人逐级签订安全生产目标责任书。公司建立了安全应急预案、应急处理措施重大质量安全事故主动报告制度。

结束语

兴元公司把质量之根深植于企业发展全过程,把诚信之本贯穿于生产经营的各个环节,未来,我们将以团结实干的工作态度,文明诚信的工作作风,全心全意为硅铁用户服务。

本报告展现了公司在质量诚信建设和实践中的成果,尽管还有不够完善的地方,但总体上可以看出企业对产品和服务的质量和诚信是令人满意的,无质量投诉、无质量安全重大事故的结果诠释了企业质量诚信管理的成果。

 

 

 

文章关键字: 质量 企业 报告 公司 体系