欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

甘肃窑街煤电祁连山水泥有限责任公司企业信用报告

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-07-07

 

 

 

 

企业质量信用报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘肃窑街煤电祁连山水泥有限责任公司

20163

 

    

第一部分      2  

一、 报告编制规范 2

()报告范围 2

(二)报告内容客观性声明 2

(三)报告数据说明 2

二、总经理致辞 2

三、 企业简介 3

第二部分   质量信用报告 4

一、 公司质量理念 4

二、公司质量管理 4

(一)质量管理机构 4

(二)质量管理体系 5

(三)质量安全风险管理 6

三、质量诚信管理 7

(一)产品质量承诺 7

(二)原材料或零部件采购、生产的质量诚信管理 7

(三)产品销售、售后质量诚信管理 9

四、质量管理基础 12

(一)公司产品标准 12

(二)公司计量管理 12

(三)特种设备安全管理情况 12

(四)检验检测管理 13

五、产品质量责任 13

(一)产品质量水平 13

(二)产品售后责任 13

(三)公司社会责任 14

(四)公司质量信用记录 15

第三部分 报告结束语 15

 

 

第一部分     

一、 报告编制规范

《甘肃窑街煤电祁连山水泥有限责任公司质量信用报告》制定了质量管理、产品质量责任、质量诚信管理等方面的理念、制度、措施等方面取得了成效。现将本报告的内容说明如下:   

()报告范围

报告的组织范围:甘肃窑街煤电祁连山水泥有限责任公司。

报告的时间范围:20153月至20163

报告的发布周期:本报告为年度报告

(二)报告内容客观性声明

本报告依据《水泥企业质量管理细则》和国家标准,并结合公司生产经营实际情况而编写,内容客观公正,绝无虚假信息,愿对本报告内容真实性负责。

(三)报告数据说明

  本报告所有的内容均来自公司实际真实情况或数据。

二、总经理致辞

甘肃窑街煤电祁连山水泥有限责任公司自成立以来,公司以“传承文明,浇筑永恒”为己任,紧紧围绕“做强”的奋斗目标,通过不断创新、完善企业的各项管理制度,逐步建立健全符合市场竞争要求的企业管理考核制度体系,形成了“用户至上,质量第一”的经营理念,生产满足市场需求的PC32.5PO42.5级优质水泥60万吨,综合利用矿区堆存自燃煤矸石、电厂粉煤灰,在生产过程中严格管理控制,产品质量合格率100﹪,富裕合格率100﹪,质检过程设备自动化程度高,质量管理人员兢兢业业,精心操作,并依托“祁连山”驰名品牌,严格执行《水泥企业质量管理规程》,产品在甘、青省的兰州新区、兰州地铁、海岗公路、海石隧道和青海路桥工程中大量使用,获得用户一致好评。走出了一条独立自主创业、质量信誉过硬的发展道路。

三、 企业简介

    甘肃窑街煤电祁连山水泥有限责任公司(以下简称水泥公司)的前身红古区三鑫水泥厂,原属区管企业,2010年由窑街煤电集团收购改制为甘肃窑街煤电祁连山水泥有限责任公司,属于窑街煤电集团有限公司的二级单位。是由窑街煤电集团公司、祁连山水泥集团公司等四家单位共同发起成立、窑街煤电集团公司控股的股份公司,注册资金:1750万元。公司现有职工87人,其中专业技术人员16人。

水泥公司年产60t/a水泥资源综合利用项目于2010928日开工建设,20111012日得到兰州市环保局同意试生产的批复,自20111013日开始试生产(试生产期3个月),2012516日获得国家质量监督检验检疫总局颁发的生产许可证。

产品:P.O42.5级普通硅酸盐水泥、P.C 32.5级复合硅酸盐水泥,该项目利用粉煤灰和粒化固体废料,采用先进的辊压联合粉磨工艺的双闭路系统和先进的气箱脉冲袋收尘技术,生产过程中不产生原料的二次弃用,资源利用程度高,完全满足了资源循环综合利用的要求,产品具有早期强度高,耐久性好,水化热低,适用于一般工业和民用建筑,系绿色建材产品。

第二部分   质量信用报告

一、 公司质量理念

甘肃窑街煤电祁连山水泥有限责任公司以“用户至上,质量第一”为企业理念,严格把控产品质量关,从原料的入厂检验到生产的全过程严格把控,每个环节做到规范操作、记录齐全,掌握质量波动规律,严格质量管理细则。使企业为广大客户提供优质合格的产品,企业的在市场竞争中才能立于不败之地。

二、公司质量管理

(一)质量管理机构

公司的质量管理工作由总经理亲自挂帅,主管生产的生产厂长任公司的首席质量官。总经理和首席质量官对本公司产品质量安全工作全面负责,组织制定企业质量发展战略、年度质量工作计划和质量安全保障措施;建立并实施先进质量管理体系和管理方法;实施质量成本管理,加强质量统计分析;开展质量教育培训;建设企业质量文化等。

质检部为公司质量管理和质量检验的专门机构。实施质检主任负责制,下设高素质、专业的质检员队伍(均具有本科学历,并取得专业资格证书)。负责从原辅料入厂、生产过程监控、成品检验等全过程的质量监控和检验活动。同时公司建立质量安全关键岗位责任制,明确企业主要负责人对质量安全负首要责任、企业质量主管人员对质量安全直接负责。严格实施企业岗位质量规范与质量考核制度,实行质量安全“一票否决”,坚持做到出厂产品合格率达100%

                  质检部组织机构图

 

(二)质量管理体系

质量是企业的生命,公司建厂之处就把产品质量,当作立厂之本第一件大事来抓。在质量管理工作中严格高标准、高要求,制定实施《水泥企业质量管理细则》,严格过程控制,把“质量第一,用户至上”作为本公司永恒的追求。通过几年的努力,企业正积极申请ISO9001质量管理体系。在日常的生产管理工作中严格按国家标准组织生产,保证了产品的质量安全。

(三)质量安全风险管理

1、质量投诉处理

客户在购买本公司产品后,对于发生的因客户使用不当的投诉问题,我公司积极委派质量检验室技术人员去现场查明原因,耐心向客户指导正确使用水泥配比,并对现场的产品的使用条件进行正确引导,同时,有出厂水泥的封存样品做好比对工作,并登记投诉内容及处理结果。截止建厂之处到现在,产品从未发生一次质量事故,获得用户好评。

2、应急管理 

为了提高本公司对突发事故和质量安全的应急能力,保证在发生重大、特大事故时,确保本公司在发生事故时能够及时有效地控制,保护员工的生命和公司的财产安全,把事故损失降到最低点,结合我公司实际情况制定相对应的应急预案。针对不同的突发事故,采取相应的应急预案。为了达到应急救援能够准确及时响应,公司定期组织员工进行应急演练,并对演练过程中存在问题的地方进行改进完善,以确保突发事件发生时,能够及时启动应急预案,规避风险减少危害。

三、质量诚信管理

(一)产品质量承诺

公司承诺严格遵守《产品质量法》等一系列与产品生产有关的法律法规,依法取得《全国工业产品生产许可证》,并全面履行企业法人是产品质量第一责任人的责任。

 公司郑重承诺生产中严格执行GB175-2007等相关国家规定的行业标准,坚决做到以优质的产品、真诚的售后服务来回报广大客户对禹虹产品的厚爱。

(二)原材料或零部件采购、生产的质量诚信管理

1、对员工的诚信教育

为牢固树立全体员工的诚信意识,公司每年年初制定本年度的质量诚信教育培训计划。由公司组织教育工作,各部门负责人根据公司要求,编制教育培训计划和内容,认真组织下属的教育培训。公司通过专题培训、质量诚信先进员工经验交流、利用早会或班前会等多种方式对企业员工实施质量诚信教育。

2、原材料采购诚信管理

2. 1物资供部应根据质量控制要求选择合格的分承包方,建立并保存合格分承包方的档案,采购应按采购程序要求进行。以保证所采购材料符合规定要求,物资供应部应严格按照材料质量标准均衡组织进厂。

2. 2、原材料质量应能满足工艺技术条件的要求,混合材及石膏的质量符合技术标准,并按质分别存放,存放应有标识和记录,避免混杂。坚持“先检验、预均化(或按质搭配)后使用”的原则。

23原燃材料应保持合理的贮量,其最低贮量为:

熟料10天,粉煤灰10天,石膏20天。

当低于最低贮量时,生产副总经理应积极采取包括限产在内的各种措施,限期补足。

3、半成品采购诚信管理

3.1化验室会同生产技术部制定配料方案,经管理者代表批准后执行,化验室下达配料方案并负责监督、检查配料方案的实施。

3.2水泥磨头喂料设备应能满足物料配比的计量要求,确保配比准确。发生断料或不能保证物料配比时应迅速采取有效措施予以纠正。化验室对熟料、石膏、混合材的配比要有书面通知。

3.3入磨物料温度应控制在100℃以下,出磨水泥温度控制在135℃以下,超过此温度应停磨或采取降温措施,防止石膏脱水而影响水泥性能。

3.4化验室应根据市场的需求,有计划的组织生产不同品种、强度等级的水泥,出磨水泥的质量控制要求见“过程质量控制一览表”。

3.5水泥库应有明显编号标识,出磨水泥必须送入化验室指定的库内,不允许上入下出。在生产中由低强度等级改磨高强度等级时,应用高强度等级水泥洗磨,输送设备和包装设备,清洗的水泥全部按低强度等级处理。水泥库由化验室指定专人负责,每天应测量水泥库深度,按要求做好出入库管理工作。出磨水泥最低要保持5天的贮存量。

3.6出磨水泥必须按产品标准中技术要求规定的物理性能检验。项目、频次见“过程质量控制一览表”,

3.7化验室要指定各类质量事故界定范围,主要过程中重要质量指标连续三次或连续三小时检测数据不合格,属于过程质量事故,化验室及时向有关部门下发质量事故通知单,要求及时采取纠正措施迅速扭转,做好记录。

4、生产过程诚信管理

公司生产车间具体负责各产品生产管理和技术管理工作。制定并逐步完善了各种生产管理制度、工作标准、岗位操作规程和各类工艺规程、管理规程、标准操作规程。采用车间集中培训和班前、班后会对各岗位操作人员进行全面的岗位技能培训,采用多种方式进行督查、考核,增强员工质量意识,提高操作水平。在生产过程中,各级管理人员严格履行管理职责,及时检查,及时纠正差错,保证生产秩序的稳定。

对生产所需的原料、辅料、包装材料进行投料前复核,把好成品的质量关,严格执行“不生产不合格品,不接收不合格品,不流转不合格品”的“三不原则”,关键工序设质量控制点,督促员工做好自检、互检,执行监控核查规程,做到领用、发放和核对相统一。对每一生产步骤进行物料平衡,保证物料的投入和产品的产出数量与工艺要求相一致,确认无潜在质量隐患,符合质量要求。

生产记录由质检部负责审核、印制和保管。员工操作必须按要求及时填写生产记录,做到字迹清晰、内容真实、数据完整,操作人及复核人签名确认。每班生产结束后,班长应把记录汇总、复核,及时上交质检部,经质检部审核无误后,按日期整理归档。

(三)产品销售、售后质量诚信管理

公司始终坚持“用户至上,质量第一”为企业理念,加强了出厂水泥的确认工作,并对每一批次的出厂水泥统一编号,做好样品的封存工作,确保出厂水泥质量合格率100﹪,通过严格的质量管理,做到质量诚信管理;

1)、保证装车质量,及时承运供货,如发生不可抗力因素导致供货迟延,力求做到提前告知。

2)、保证随车发出产品合格证,提供《产品质量检验报告单》。

3)、保证及时开据并送达各类发票、收据,定期做好对帐工作。

4)、保证及时处理客户投诉,做到事事有答复,件件有回音

5)、保证销售办公室每天不少于10小时值班服务。服务时间:北京时间9时至20时。

6.保证生产旺季每天24小时装车,按销售计划随到随装1、出厂水泥确认管理

1.1依据GB175-2007《通用硅酸盐水泥》标准、水泥企业质量管理规程、产品内控标准及相关试验数据,均以每天出磨水泥的1天强度、安定性、凝结时间、SO3MgO、氯离子、烧失量,细度(比表面积)以及包装袋等用户的有关要求作为出厂水泥的确认依据。

1.2 品种P.O42.5P.C32.5水泥。

1.3 出厂水泥确认程序

1.3.1化验室控制组负责出磨水泥样品的抽取。

1.3.2物检室检验项目:1天强度(并通过回归方程计算出3天和28天强度值)SO3、安定性、凝结时间、细度(比表面积)

1.3.3分析室检验项目:MgOCI-(氯离子)烧失量。

1.3.4检验结果上报至化验室或水泥出厂管理员,审核检验结果是否符合GB175-2007《通用硅酸盐水泥》标准7.17.3.17.3.27.3.3的要求,即为出厂水泥的安定性、初凝、终凝、三氧化硫、氧化镁、烧失量、氯离子、强度等均以出磨水泥实测值为出厂水泥判定依据。

1.3.5水泥安定性的判定:出磨水泥安定性合格,则判定出 厂水泥安定性合格。

1.3.6水泥凝结时间的判定:出磨水泥初凝≥45分钟,终凝≤600分钟,则判定出厂水泥的凝结时间合格。

1.3.7水泥三氧化硫的判定:出磨水泥三氧化硫≤3.5%,则判定出厂水泥的三氧化硫合格。

1.3.8水泥氧化镁的判定:出磨水泥P.O普通硅酸盐水泥氧化镁≤5.0%P.C复合硅酸盐水泥氧化镁≤6.0%,则判定出厂水泥的氧化镁合格。

1.3.9水泥烧失量的判定:出磨水泥P.O普通硅酸盐水泥烧失量≤5.0%,则判定出厂水泥的烧失量合格。

1.3.10水泥氯离子的判定: 出磨水泥氯离子≤0.06%,则判定出厂水泥的氯离子合格。

1.3.11强度的判定:P.O42.51d出磨抗折强度≥1.60Mpa1d出磨抗压强度≥8.5Mpa,则判定P.O42.5级出厂水泥强度合格;P.C32.51d抗折强度≥1.2Mpa1d抗压强度≥5.0Mpa,则判定P.C32.5级出厂水泥强度合格。

1.3.12化验室主任或水泥出厂管理员根据以上指标最终确认该批次水泥出厂。

1.3.13化验室主任或水泥出厂管理员签发出厂通知单,将出厂通知单转交水泥发货部门,作为出厂的依据。 

1.3.14统计员填写检验报告做为向用户提供水泥质量情况的证明。

1.3.15采用上述方法对出厂水泥确认时,出磨水泥28天抗压强度月(或一统计期)平均变异系数必须满足CV5.0%(强度等级32.5)、CV4.0%(强度等级42.5),继续使用现行水泥各龄期强度的线性关系否则,不能使用现行水泥各龄期强度的线性关系,应重新回归分析近期各期龄强度关系,建立出厂水泥1天强度与3天及28天强度的预测公式,进行出厂水泥强度确认。当生产工艺、原燃材料、配料方案及检测方法等发生重大变化时,重新建立预测公式

2. 样品管理制度

2.1样品粉磨好后,必须通过0.9 mm 的方孔筛

2.2样品取得后,应存放在密封的金属容器中,加封条,容器应干净、干燥、防潮、密闭、不易破损、不与水泥发生反应。

2.3封存样品应封存保管三个月。试验样与分割样亦妥善保管。

2.4存放样品的容器至少在一处加盖清晰,不易擦掉的标有编号、取样时间、地点、人员的密封条。

2.5封存样应储存于干燥通风的环境中。

分析组、控制组有关标准样要存放在干燥容器中

四、质量管理基础

(一)公司产品标准

我公司专业生产产品:P.O42.5级普通硅酸盐水泥、P.C 32.5级复合硅酸盐水泥,并按照相应的国家标准GB175-2007严格组织生产。这些标准是我公司产品质量的保证。

(二)公司计量管理

公司建有完善的计量检测体系,计量检测设备齐全,计量检测人员4名,可确保公司计量检测的准确性。

(三)质量检验设备安全管理情况 

公司在质量检验设备管理方面建立了完善的管理制度,包括:质量检验设备安全管理制度、特种设备检测制度、维护保养制度等。公司安全部设专职人员负责质量检验设备管理和巡查工作。现在使用的主要质检设备有分析天平、银器皿、压力试验机、高温炉,按国家质检设备使用要求,请检测机构定期对其安全附件进行检测。公司随时检查设备的使用情况,发现隐患立即排除,并做好维护保养记录。作业人员全部持证上岗,各自负责自己使用的设备维护保养。

(四)检验检测管理

公司设质检部承担质量检验职能。公司质检部具有完善的质量检测设施和设备,配备先进检测仪器。公司质量检验人员10人,质检人员持证上岗10人,占检验人员100%

五、产品质量责任

(一)产品质量水平

公司始终坚持“用户至上,质量第一”为的企业理念,在产品销售的全过程向广大客户郑重承诺:以优质产品提供给客户;满足客户的需求是重点;精细操作、全程控制全过程。保证提供质量第一的产品。

近年来公司从未因产品质量问题实际召回过,这充分体现了公司对广大客户的承诺,赢得了广大客户的支持与信赖。

(二)产品售后责任

1、产品召回情况 

公司制定了一整套严密成熟的《产品召回控制程序》,当出厂产品存在质量问题时,能够有效迅速地追溯、召回,确保相关的隐患产品顺利准确召回且得以有效处理。近年来公司从未因产品质量问题实际召回过。

2、“三包”责任

公司郑重承诺,如果本公司产品出现质量问题,在经过公司与客户确认确实是公司责任时,公司将严格按 《产品质量法》、《消费者权益保护法》等相应的法律法规执行, 并在法律框架内按照消费者的意愿,对公司的产品实行包退、包换,并对消费者致以诚挚的歉意。

(三)公司社会责任

1、安全生产管理

为建立安全管理制度化,措施规范化,工作标准化为基础的安全管理体系,我公司建立了安全管理机构,明确了专职安全管理人员,定期召开安全专题会议。

公司根据自身特点制定了特种设备使用管理制度,包括作业人员培训教育制度、维护保养制度、日常检查制度、隐患排查治理制度、定期报检制度、安全目标管理制度等。

2、环境保护管理

公司一贯重视环境保护,各项排放指标均达到国家规定。清洁生产均经兰州市红古区环保局审查验收,取得了排放污染物许可证。

3、产品质量保证承诺

企业产品宣传广告、说明书、标签内容均与国家批件一致,产品广告内容真实,无虚假宣传。

我公司所有产品包装上均标示有服务热线,客户在使用我公司产品的过程中若发现质量问题可拨打我公司服务热线,我公司承诺对所有问题及时解决。

4、劳动保护管理

公司为了加强对职工的劳动保护,促进安全生产,维护公司的生产秩序,保障职工的人身安全和公司的财产安全,制定了相应的劳动保护制度;发放劳动保护用品。

(四)公司质量信用记录

近年来,本公司严格按照国家标准组织生产,没有出现违法违规行为、监督抽查不合格、质量安全事故等不良记录,客户反馈良好。

 

 

第三部分 报告结束语

以质量求生存,以诚信求发展、以服务赢客户、靠管理要效益,这是我公司永恒的追求。在今后的发展中,我公司将严把质量关,争创地区名牌产品,为广大客户提供优质合格的产品。

 

窑街煤电祁连山水泥有限责任公司

20163

文章关键字: 质量 水泥 公司 产品 报告