欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

榆中金星包装材料有限公司企业信用报告

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-07-07

 

 

 企业质量信用报告

 

 

 

 

榆中金星包装材料有限公司

2016年3月7日

 

 

               目  录

 

一、 前 言 - 2 -

(一)报告编制 - 2 -

(二)总经理致辞 - 2 -

(三)企业简介 - 3 -

二、报告正文 - 5 -

(一)企业质量理念 - 5 -

(二)内部质量管理 - 5 -

1.质量管理机构 - 5 -

2.质量管理体系 - 6 -

(三)企业质量诚信 - 6 -

1.质量诚信管理 - 6 -

(四)质量管理基础 - 7 -

1.企业产品标准 - 7 -

2.认证认可情况 - 7 -

(五)产品质量责任 - 8 -

1.产品质量承诺 - 8 -

    结  语 - 8 -

 


            一、 前 言

(一)报告编制

1.榆中金星包装材料有限公司向社会郑重承诺:公司企业质量信用报告的内容是真实的、客观的、全面的,是企业质量情况的客观反映。

2.报告的组织范围:榆中金星包装材料有限公司

3.报告时间范围:2016年1月12日-2016年12月30日

4.报告发布周期:此后公司将每年发布企业质量信用报告,发布周期为年次

5.报告数据说明:本报告数据是来自公司内部统计

6.报告获取方式:本报告将以纸质版和电子版两种形式发布,欲获取电子版,请进入公司网站进行下载

(二)总经理致辞

榆中金星包装材料有限公司自成立以来始终如一的扎根于高原夏菜产业的种植、收购、冷藏、包装外销和包装材料生产,善用资源、善用环境、回报社会、回报客户始终围绕“全心全意提供高质量产品,不断自我完善保持在行业中的领先地位”的质量战略,严格按标准生产产品。

公司注重对质量管理人才的培养,多年来不断派送不同岗位的工作人员,参加省、市、州组织的质量管理、品牌培育和质量安全培训,已深刻认识到质量对企业的重要性。

拥有高科技人才、高技术管理、研发具有自主知识产权,符合国家产业政策的高新技术产品,确保产品的先进性、技术性和权威性。从原材料种植采购、设备配置、产品研发、生产产品、质量保证到工艺技术,不断满足消费者需求、持续产品升级,满足顾客需求的同时,环保节能,是造福百姓,造福社会的朝阳企业。

多年来一直致力于高原夏菜产业的发展,蔬菜种植、收购、加工、保鲜、预冷、销售,经营各种保鲜包装专用品为一体的民营企业,现有标准化种植基地1200亩,建有农产品质量安全检测站一座,公司外销产品的质量一直是国内市场的领跑者,获得消费者的一致好评。

(三)企业简介

榆中金星包装材料有限公司,成立于2006年2月,公司法人常晓炎,是一家主要从事经营蔬菜种植、收购、加工、保鲜、预冷、销售、经营保鲜网套、保鲜箱(泡沫箱)、保温板(泡沫板)、保温被、保鲜袋等其他包装用品为一体的民营企业。2006年投资100万元在来紫堡乡骆驼巷村建成占地8亩包装材料厂一座,年生产销售泡沫箱200万个、年销售蔬菜保鲜片8千吨、年销售泡沫板6万立方、年销售保温被1万条、年销售保鲜网套2万袋,为高原夏菜外销做出了巨大贡献,积极推动兰州高原夏菜产业的快速发展。

2009年8月被榆中县做为招商项目,在三角城乡三角城村流转土地43.6亩,10月投资1600万元开工建设蔬菜保鲜库一座,建成300平方米的蔬菜恒温保鲜库20间,交易场地8000平方米,建成780平方米的住宿、办公及服务配套设施,2010年6月投入运营。截至目前,现有员工30多名,公司有总建筑面积15680平方米,现有资产总额4800万元,其中固定资产2236万元,年冷链贮运高原夏菜能力16万吨。在市县农业部门的帮助下建成无公害蔬菜农产品质量安全检测站一座,配备了专职检测员,对所有来库交易的蔬菜进行农残检测,实行准入准出制度,确保了外销蔬菜质量安全。

金星蔬菜保鲜库自2010年6月份投入经营以来,紧抓当地独特的地理优势和充足的蔬菜资源优势,以拓展市场为突破口,积极发展蔬菜种植基地,打造地方特色蔬菜,开展规模化运营方式,形成了以榆中高原夏菜为主导产品,水果等为辅助产品,集种植、收购、加工、保鲜、储藏、销售于一体的经营格局。夏季销售蔬菜5000多万公斤,其中销售周边县区蔬菜800多万公斤,本县蔬菜4200多万公斤,年实现销售收入6000万元。主营品种有白菜花、西兰花、娃娃菜、番瓜、芹菜、甘蓝、芥蓝、大白菜、莴笋、荷兰豆等,蔬菜销往广东、福建、上海、浙江、四川等10余个省市。为了解决冬季兰州及周边城市居民蔬菜供应难的问题,年冬季储藏蔬菜2000多吨,保证兰州“菜篮子”产品冬季蔬菜足量供应,被兰州市政府命名为“冬春蔬菜储备库”。

公司于2010年成立榆中金星蔬菜产销专业合作社,大力推进蔬菜产业化进程,积极组织人力、物力,通过宣传,引导农民改变生产观念,积极发展特色蔬菜种植基地1000亩,聘请技术人员从产、供、销全过程进行技术服务,积极申报无公害蔬菜基地和产品认证,有力地带动了当地蔬菜产业的稳定发展。同时每年安排固定就业岗位30个,季节工400多名,可间接为社会创造就业机会,带动运输、劳务、餐饮等相关产业的发展,榆中金星蔬菜保鲜库为增加农民经济收入发挥了十分重要的带动作用。

榆中金星包装材料有限公司始终以优质的产品、良好的信誉和真诚的服务,赢得客户的广泛信任与支持,同时大力倡导“诚信、专业、团结、奉献”的企业精神,秉承“技术、品牌、信誉、服务”的发展宗旨,凭借先进的技术、丰富的经验、超前的创新理念,将进一步推进生态能源的开发利用!

 

                

 

 

 

二、报告正文

 

    (一)企业质量理念

公司始终遵循“精工细作、追求卓越、培育品牌、顾客满意”的企业质量理念,“金星”系列产品从生产种植、包装预冷和收购销售均严格按照国家质量体系标准实施管理,满足顾客需求,做顾客最满意的产品是公司的至高标准。只有先进的工艺、科学的管理、高效的生产、优质的服务、才能创造优质的产品,永葆一流的质量。

管理层结合公司自身发展要求,在行业中的地位及国家、地方及顾客等相关单位寄予的期望,全员参与,确立了企业理念、使命及愿景。

理念:聚焦科技,雕琢品牌

使命:用专业把握细节改善生活品质

愿景:品质提升价值,做老百姓最信赖的节能环保产品 

(二)内部质量管理

    1.质量管理机构

公司围绕产品质量,成立质检部、客服部、生产部等生产质量相关部门组成的小组,要求每次会议必须2名高层领导参加,每周一次(周五)开生产质量协调会(解决生产车间出现的质量问题)、每半年开一次生产质量例会,上报生产质量相关数据。

客服部负责受理客户投诉,反馈给相关生产、职能部门,跟踪改进措施,并将处理结果反馈给客户。质检部负责产品质量检测,将出现的问题及时与相关部门沟通。

公司积极营造,团结合作、追求卓越的企业氛围,以质量管理小组监督、合理化建议等形式,引导、鼓励员工积极参与群众性质量管理、质量改进活动。

    2.质量管理体系

   公司建立标准化生产管理体制,保持行业领先地位。采用先进标准,积极开发新产品,保证了产品的先进性和安全性。

    3.质量安全风险管理

    (1)质量风险监测

    公司主要对产品生产、包装、运输等过程进行全程质量风险信息识别,关注内部质量检测、从检测数据中分析识别质量安全风险,通过消费者反馈、投诉信息、供方反馈信息、等外部的信息收集和分析,识别质量安全风险信息,建立质量安全风险控制措施,确定了质量安全风险控制措施和应急处理机制。

    (2)应急管理

     公司制定了质量安全事故的等级,信息传递上报机制,管理职责和事故分析处理程序。一般质量事故由责任单位评审处置,重大事故要及时向分管领导上报,同时公司要安排人员及时处理,减小事故损害和影响。

    (三)企业质量诚信

    1.质量诚信管理

    (1)公司严格执行《中华人民共和国产品质量法》等相关法律法规的规定,自觉接受消费者、社会和行政部门的监督,承担产品质量的第一责任。

    (2)建立健全的质量体系,加强质量管理,建立产品质量追溯体系和售后服务体系,积极采用先进的质量管理办法。严格规范工艺操作,严格控制生产过程的质量,严格对原材料的质量把关,严格产品出厂的质量检验,依据法律法规、标准要求组织生产。

    (3)牢固树立质量法制观念,严格岗位质量规范和考核,实行质量安全一票否决制;严格把好质量关,确保生产的产品符合质量安全标准,不以次充好,不制造假冒产品,不以不合格产品冒充合格产品。

    (4)公司结合自身实际情况,建立从产品设计到到售后服务全过程有效运转的质量控制和质量保证机关,层层筛选,严格把关。健全质量管理体系,落实质量责任制,建立质量激励竞争机制,充分调动全体职工参与质量管理活动。

    (四)质量管理基础

    1.企业产品标准

    公司产品严格按照NY5332-2006  无公害食品 大田作物产地环境条件的标准执行,采用的是国内先进标准执行的。

    2.认证认可情况

   公司于2010年12月通过无公害农产品产地认定,于2011年7月通过无公害农产品产品认证。

    (五)产品质量责任

    1.产品质量承诺

 公司的质量方针是“技术领先,优质高效,顾客至上”

 质量目标:明确提出以满足顾客需求为只要目标

 质量方针:精细管理,品质领先,服务一流,满足需求

    2.在福建漳州、泉州、江西常州、杭州、深圳等地均有高原夏菜的固定销售点,在负责售卖的同时承担着质量安全信息的收集工作,确保所有外销的高原夏菜产品质量安全工作。

    3.公司对所有外销的产品出具农产品质量安全检测合格证书,承诺为顾客的生命保驾护航。

    4.进行产品外包装上均印有公司的电话,方便消费者进行电话投诉。

 

                     结  语

   “技术领先、优质高效、顾客至上”始终是公司质量目标中最重要的内容之一。面对近来日益激烈的市场竞争,公司始终以质量第一为己任,围绕提高效率、提高产量、降耗节能、节约成本、提高质量、优化流程等方面开展工作。公司密切关注高原夏菜产业的发展趋势,不断引进新技术、新材料、新品种、新工艺,重视培训与交流,提高技术人员的能力和素质及产品竞争力,不断挖掘潜力,自主研发,引进先进的质量管理方法和工具,优化质量管理。

    近年来我们的质量管理工作,质量目标明确,措施得当,工作扎实,取得了一些成绩,但是还存在很多地方的不足,还有好多方面考虑不周和制度不完善的地方,在今后的质量工作中,在公司领导和各级质量主管部门的领导下,通过公司全体同仁的精诚合作,勤奋工作,公司的质量工作一定会迈上新台阶。

    展望未来,我们将牢固树立质量责任意识,并贯穿于公司日常生产的全过程,使之不断升华,踏上2016的新征程,我们将乘风破浪、奋勇向前、努力打造卓越的质量品牌。

文章关键字: 质量 产品 蔬菜 企业 报告