欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州禹虹防水防腐保温工程有限公司企业信用报告

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-07-07

 

 

 

 

企业质量信用报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

兰州禹虹防水防腐保温工程有限公司

20163

 

目    录

第一部分      2  

一、 报告编制规范 2

()报告范围 2

(二)报告内容客观性声明 2

(三)报告数据说明 2

(四)报告发布形式 2

二、总经理致辞 2

三、 企业简介 3

第二部分   质量信用报告 4

一、 公司质量理念 4

二、公司质量管理 4

(一)质量管理机构 4

(二)质量管理体系 5

(三)质量安全风险管理 5

三、质量诚信管理 6

(一)产品质量承诺 6

(二)原材料或零部件采购、生产的质量诚信管理 7

(三)产品销售、售后质量诚信管理 8

四、质量管理基础 9

(一)公司产品标准 9

(二)公司计量管理 9

(三)特种设备安全管理情况 10

(四)检验检测管理 10

五、产品质量责任 10

(一)产品质量水平 10

(二)产品售后责任 11

(三)公司社会责任 11

(四)公司质量信用记录 12

第三部分 报告结束语 13

 

 

第一部分     

一、 报告编制规范

《兰州禹虹防水防腐保温工程有限公司质量信用报告》回顾了禹虹防水在质量管理、产品质量责任、质量诚信管理等方面的理念、制度、措施以及取得的成效。关于本报告的披露内容,说明如下:   

(一)报告范围

报告的组织范围:兰州禹虹防水防腐保温工程有限公司。

报告的时间范围:20153月至20163

报告的发布周期:本报告为年度报告

(二)报告内容客观性声明

本报告完全依托公司生产经营实际情况而编写,内容客观公正,绝无虚假信息,愿对本报告内容真实性负责。

(三)报告数据说明

  本报告所有的内容均来自公司实际真实情况或数据。

(四)报告发布形式

本报告以网络版形式发布。可在本公司网站http://www.lzyuhong.com/查阅。

二、总经理致辞

兰州禹虹防水防腐保温工程有限公司是在经济增长转型的新环境下成长起来的企业。多年来在各级部门的指导和帮助下,我公司充分发挥自身优势,与国内的各建筑防水企业共同成长发展。我们一直坚持“质量求生存、信誉赢市场”的经营理,同时坚持自主创新,在企业的核心技术、研发、标准制定等方面积极探索,尊重科学,走出了自己的发展道路。我们一贯坚持:

企业创造的禹虹品牌,追求一个“忠”字;

制造出的禹虹产品,追求一个“实”字;

对广大消费者,追求一个“信”字;

对社会的责任,追求一个“诚”字;

对员工的情感,追求一个“善”字。

禹虹的发展与社会各界的关爱和帮助,各级销售商的支持是分不开的。因此我们愿与业界同仁共同努力、共同提高、共同把建筑防水这块蛋糕做得更好、更大。为社会提供标准、稳定的防水材料,为建设我国现代化的城市,做出我们企业应有的贡献。

三、 企业简介

兰州禹虹防水防腐保温工程有限公司是一家集防水材料研发设计、生产、销售、防水工程施工、防水技术咨询于一体的综合性企业。
     公司位于兰州市西郊、兰海高速花庄出口向西五公里处、距兰州市中心70公里,距西宁市中心100公里,交通十分便利快捷。公司占地12000平方米、拥有资产1200万元、职工86人、其中专业技术人员16人。

公司技术力量雄厚、生产设备精良、工艺先进、检测设备齐全。拥有目前国内最先进的SBS防水卷材生产线、 年产各种防水卷材1000万平方米以上。公司取得甘肃省质量技术监督局颁发的《全国工业产品生产许可证书》。其主导产品"陇上禹虹"牌、“陇禹”牌系列防水材料、畅销甘、青、宁、西藏各省区、赢得广大客户的信赖。

公司奉行"质量求生存、信誉赢市场"的企业理念、以务实创新的企业精神、坚持品牌兴厂之路、开创西北地区建筑防水行业新纪元。

 

 

第二部分   质量信用报告

一、 公司质量理念

兰州禹虹防水防腐保温工程有限公司以“质量求生存,信誉赢客户”为企业理念,用心做好每一批产品,严格把控产品质量关,从原料的挑选到生产的全过程严格把控,每个环节都做到一丝不苟,从不在质量上投机取巧。企业为广大客户提供优质的产品,企业的品牌才会不断提升,企业也才能立于不败之地。

二、公司质量管理

(一)质量管理机构

公司的质量管理工作由总经理亲自挂帅,主管生产的生产厂长任公司的首席质量官。总经理和首席质量官对本公司产品质量安全工作全面负责,组织制定企业质量发展战略、年度质量工作计划和质量安全保障措施;建立并实施先进质量管理体系和管理方法;组织实施质量改进、质量攻关等群众性质量活动;实施质量成本管理,加强质量统计分析;开展质量教育培训;建设企业质量文化等。

质检部为公司质量管理和质量检验的专门机构。实施质检部长负责制,下设高素质、专业的质检员队伍(均具有本科学历,并取得专业资格证书)。负责从原辅料入厂、生产过程监控、成品检验等全过程的质量监控和检验活动。同时公司建立质量安全关键岗位责任制,明确企业主要负责人对质量安全负首要责任、企业质量主管人员对质量安全直接负责。严格实施企业岗位质量规范与质量考核制度,实行质量安全“一票否决”,坚持做到出厂产品合格率达100%

(二)质量管理体系

质量是企业的生命,从生产防水卷材的第一天起,总经理胡明红就把产品质量当作第一件大事来抓。在质量管理工作中高瞻远瞩,制定出切合企业实际发展的质量方针和质量目标。“质量第一,用户至上”是本公司永恒的追求。通过几年的努力,企业正积极申请ISO9001质量管理体系。在日常的生产管理工作中严格按国家标准组织生产,保证我公司质量管理体系运行的充分性和有效性,很好的保证了产品的质量安全。

(三)质量安全风险管理

1、质量投诉处理

客户在购买禹虹产品后,若有各种因质量问题需要投诉的,我公司负责各区域的经销商会及时与客户联系,根据顾客投诉情况和建议,给予解决,并登记投诉内容及处理结果。市场部每年对客户做一次顾客满意度调查问卷,并整理客户提出的意见及时加以改正。

2、应急管理 

为了提高本公司对突发事故和质量安全的应急能力,保证在发生重大、特大事故时,指挥调度畅通,人员、设备、物资能及时到位,确保本公司在发生事故时能够及时有效地控制,保护员工的生命和公司的财产安全,把事故损失降到最低点,结合我公司实际情况制定相对应的应急预案。针对不同的突发事故,采取相应的应急预案。为了达到应急救援能够准确及时响应,公司定期组织员工进行应急演练,并对演练过程中存在问题的地方进行改进完善,以确保突发事件发生时,能够及时启动应急预案,规避风险减少危害。

三、质量诚信管理

(一)产品质量承诺

公司承诺严格遵守《产品质量法》等一系列与产品生产有关的法律法规,依法取得《全国工业产品生产许可证》,并全面履行企业法人是产品质量第一责任人的责任。

 公司郑重承诺生产中严格执行GB-18242等相关国家规定的行业标准,坚决做到以优质的产品、真诚的售后服务来回报广大客户对禹虹产品的厚爱。

(二)原材料或零部件采购、生产的质量诚信管理

1、对员工的诚信教育

为牢固树立全体员工的诚信意识,公司每年年初制定本年度的质量诚信教育培训计划。由公司组织教育工作,各部门负责人根据公司要求,编制教育培训计划和内容,认真组织下属的教育培训。公司通过专题培训、质量诚信先进员工经验交流、利用早会或班前会等多种方式对企业员工实施质量诚信教育。

2、原材料或零部件采购诚信管理

公司对原材料供应商进行资质审核及现场审核,如符合要求,同意购进原材料。原材料供应商应当建立质量档案。对采购的原材料批批全检,凡未达到规定标准的原材料一律不得入库并使用。

在采购设备和零部件时,能够使用标准件的一律采购和使用标准件;需特殊加工的,需对使用效果进行充分验证,确保达到我公司要求。所有设备在使用前必须经过设备验证,确保符合产品工艺要求。

3、生产过程诚信管理

公司生产车间具体负责各产品生产管理和技术管理工作。制定并逐步完善了各种生产管理制度、工作标准、岗位操作规程和各类工艺规程、管理规程、标准操作规程。采用车间集中培训和班前、班后会对各岗位操作人员进行全面的岗位技能培训,采用多种方式进行督查、考核,增强员工质量意识,提高操作水平。在生产过程中,各级管理人员严格履行管理职责,及时检查,及时纠正差错,保证生产秩序的稳定。

对生产所需的原料、辅料、包装材料进行投料前复核,把好成品的质量关,严格执行“不生产不合格品,不接收不合格品,不流转不合格品”的“三不原则”,关键工序设质量控制点,督促员工做好自检、互检,执行监控核查规程,做到领用、发放和核对相统一。对每一生产步骤进行物料平衡,保证物料的投入和产品的产出数量与工艺要求相一致,确认无潜在质量隐患,符合质量要求。

生产记录由质检部负责审核、印制和保管。员工操作必须按要求及时填写生产记录,做到字迹清晰、内容真实、数据完整,操作人及复核人签名确认。每班生产结束后,班长应把记录汇总、复核,及时上交质检部,经质检部审核无误后,按日期整理归档。

(三)产品销售、售后质量诚信管理

公司始终坚持“质量求生存,信誉赢客户”为企业理念,加强了产品售前、售中、售后服务工作,保证客户信息的及时传递和客户的投诉处理意见的及时反馈。公司在产品销售全过程提出销售服务“十项承诺”:

1、服务目标:优质产品给客户;一流服务求发展;客户需求是起点;客户满意是目的;程序执行是关键;做精做细全过程。

2、保证提供最佳技术和业务咨询,使顾客准确了解我公司产品品种、性能、各项指标、使用范围、价格以及供货能力、运输规模、结账方式、质量异议的处理等情况。

3、不分新老客户,不论数量多少,耐心仔细地回答客户询问,保证一视同仁,提供相同的全过程服务。

4、保证装车质量,及时承运供货,如发生不可抗力因素导致供货迟延,力求做到提前告知。

5、保证随车发出产品合格证,提供《产品质量检验报告单》。

6、保证客户自运提货不放空车。 

7、保证及时开据并送达各类发票、收据,定期做好对帐工作。

8、保证及时处理客户投诉,做到事事有答复,件件有回音

9、保证销售办公室旺季(5-10月)每天不少于10小时值班服务。服务时间:北京时间9时至20时。

10.保证生产旺季(5-10月)每天12小时装车,按销售计划随到随装。

四、质量管理基础

(一)公司产品标准

我公司专业生产弹性体(SBS)改性沥青防水卷材、种植屋面用耐根穿刺防水卷材、自粘聚合物改性沥青防水卷材,并按照相应的国家标准GB-18242JG/T1075-2008GB23441-2009严格组织生产。这些标准是我公司产品质量的保证。

(二)公司计量管理

公司建有完善的计量检测体系,计量检测设备齐全,计量检测人员6名,可确保公司计量检测的准确性。

(三)特种设备安全管理情况 

公司在特种设备管理方面建立了完善的管理制度,包括:特种设备安全管理制度、特种作业人员培训制度、特种设备检测制度、特种设备维护保养制度等。公司安全部设专职人员负责特种设备管理和巡查工作。现在使用的特种设备有叉车和锅炉, 按国家特种设备使用要求,请特种设备检测机构定期对叉车和锅炉及其安全附件进行检测。公司随时检查特种设备的使用情况,发现隐患立即排除,并做好维护保养记录。作业人员全部持证上岗,各自负责自己使用的设备维护保养。

(四)检验检测管理

公司设质检部承担质量检验职能。公司质检部具有完善的质量检测设施和设备,配备先进检测仪器。公司质量检验人员5人,质检人员持证上岗5人,占检验人员100%

五、产品质量责任

(一)产品质量水平

公司始终坚持“质量求生存,信誉赢客户”为的企业理念,在产品销售的全过程向广大客户郑重承诺:优质产品给客户;一流服务求发展;客户需求是起点;客户满意是目的;程序执行是关键;做精做细全过程。保证提供最佳技术和业务咨询,使顾客准确了解我公司产品品种、性能、各项指标、使用范围、价格以及供货能力、运输规模、结账方式、质量异议的处理等情况。

近年来公司从未因产品质量问题实际召回过,这充分体现了公司对广大客户的承诺,赢得了广大客户的支持与信赖。

(二)产品售后责任

1、产品召回情况 

公司制定了一整套严密成熟的《产品召回控制程序》,当出厂产品存在质量问题时,能够有效迅速地追溯、召回,确保相关的隐患产品顺利准确召回且得以有效处理。近年来公司从未因产品质量问题实际召回过。

2、“三包”责任

公司郑重承诺,如果本公司产品出现质量问题,在经过公司与客户确认确实是公司责任时,公司将严格按 《产品质量法》、《消费者权益保护法》等相应的法律法规执行, 并在法律框架内按照消费者的意愿,对公司的产品实行包退、包换,并对消费者致以诚挚的歉意。

(三)公司社会责任

1、安全生产管理

为建立安全管理制度化,措施规范化,工作标准化为基础的安全管理体系,我公司建立了安全管理机构,明确了专职安全管理人员,定期召开安全专题会议。

公司根据自身特点制定了特种设备使用管理制度,包括作业人员培训教育制度、维护保养制度、日常检查制度、隐患排查治理制度、定期报检制度、安全目标管理制度等。

2、环境保护管理

公司一贯重视环境保护,各项排放指标均达到国家规定。清洁生产均经兰州市红古区环保局审查验收,取得了排放污染物许可证。

3、产品质量保证承诺

企业产品宣传广告、说明书、标签内容均与国家批件一致,产品广告内容真实,无虚假宣传。

我公司所有产品包装上均标示有服务热线,客户在使用我公司产品的过程中若发现质量问题可拨打我公司服务热线,我公司承诺对所有问题及时解决。

4、劳动保护管理

公司为了加强对职工的劳动保护,促进安全生产,维护公司的生产秩序,保障职工的人身安全和公司的财产安全,制定了相应的劳动保护制度;发放劳动保护用品。

(四)公司质量信用记录

近年来,本公司严格按照国家标准组织生产,没有出现违法违规行为、监督抽查不合格、质量安全事故等不良记录,客户反馈良好。

 

 

第三部分 报告结束语

以质量求生存,以诚信求发展、以服务赢客户、靠管理要效益,这是我公司永恒的追求。在今后的发展中,我公司将严把质量关,争创地区名牌产品,为广大客户提供优质合格的产品。

 

 

 

兰州禹虹防水防腐保温工程有限公司

2016年3月

文章关键字: 质量 公司 产品 企业 报告