欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州长征机械有限公司企业信用报告

来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-07-07

 

 

 

 

 

企业质量信用报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

兰州长征机械有限公司

2016 年 5

 

 

目 录

第一部分 前言 

报告编制规范…………………………………………………………………3

2 企业简介………………………………………………………………………4

第二部分 报告正文 

企业质量理念……………………………………………………………………6

企业内部质量管理 

2.1 质量管理机构………………………………………………………………6 

2.2 质量管理体系………………………………………………………………7

企业质量诚信 

3.1 质量诚信管理………………………………………………………………7

3.2 质量文化建设………………………………………………………………7

企业质量基础 

4.1 企业产品标准 ………………………………………………………………8

4.2 认证认可情况 ………………………………………………………………8

4.3特种设备管理情况 …………………………………………………………9

产品质量责任………………………………………………………………9

6 风险管理 ………………………………………………………………… 10

6.1质量投诉处理……………………………………………………………10

6.2质量风险监测…………………………………………………………10

6.3应急管理…………………………………………………………………10

第三部分 报告结语  …………………………………………………….……11

 

前 言

 

一、报告编制规范 

   兰州长征机械有限公司质量信用报告》回顾了兰州长征机械有限公司在质量管理、产品质量责任、质量诚信管理等方面的理念、制 度、措施以及取得的成效。关于本报告的披露内容,说明如下: 

(一)报告范围 

报告的组织范围:兰州长征机械有限公司。          

报告的时间范围:2015 年4 月至 2016 年 4月 

报告的发布周期:本报告为年度报告 

(二)报告内容客观性声明

本报告完全依托公司生产经营实际情况而编写,内容客观公 正,绝无虚假信息,愿对本报告内容真实性负责。 

(三)报告数据说明 

本报告所有的内容均来自公司实际真实情况或数据。 

(四)报告发布形式

本 报 告 以 网 络 版 形 式 发 布 。 可 在 本 公 司 网 站 www.czjx.com.cn查阅。

 

 

 

 

、企业简介 

兰州长征机械有限公司(原兰州长征机械厂)是生产空冷式换热器的骨干企业。公司始建于1978年,1988年兰石集团成立后,成为兰石集团成员之一。2005年改制成立新公司。

公司注册资本8000万元,注册地址:兰州市皋兰县三川口工业园区新兴路719号,占地约200亩,厂房5万㎡,现共有在册职工300人,其中,高级工程师10人,中、初级工程技术人员40人。

1983年、1986年分别取得D1D2级压力容器设计、制造资格;20072月取得A2级中低压力容器制造许可;

1998年取得GB/T19001-2000质量管理体系认证;

20075月获得A3级空冷式换热器产品安全注册换证;

200711月获得GB/T240012004环境管理体系认证;

200711月获得GB/T280012001职工健康安全管理体系认证;

2009年与兰州理工大学联合成立了空冷器工程研发中心;

2011年公司企业技术中心通过市级企业技术中心认定。

    经过三十余年的发展,公司已是集科研开发、工程设计和设备生产于一体的综合性企业。可为用户提供各种规格、材质、压力级别的空冷式换热器、管壳式换热器和一、二、三类压力容器。公司是中国石油化工集团公司和中国石油天然气集团公司设备资源市场一级供应商。多年来,为国、内外多家炼化、冶金企业提供了各种规格、材质的空冷式换热器、和D1D2A2级压力容器。产品质量可靠,深得顾客信赖。

公司近年来积极改善企业面貌,扩建厂房,加大技术和设备的投入,并注重新产品开发和新技术应用,年产值已达到2.5亿元。目前处于国内领先水平的空冷器主焊缝双面焊和换热管管头填丝自动焊技术已在各压力级别的空冷器中普遍采用,大大提高了生产效率和产品质量。公司研发的复合板空冷器、耐腐蚀空冷器管束、耐腐蚀复合管板空冷器分别获得国家专利(专利号:ZL20062013587.5ZL200620135876.8ZL201220126892.6)。

公司根据市场调查及预测认为镍基合金Incoloy825材料将用于炼油厂的加氢装置空冷器,就着手进行该材料的焊接试验工作,经过各种测试及5种酸性腐蚀试验,达到了预期的效果,也得到了专业设计院的认可。近几年,公司成功制造了福建炼油纯Incoloy825热高分气高压空冷器、开发制造了洛石化Incoloy825复合板高压空冷器,设备在装置中使用效果良好。目前,公司制造的825高压空冷器已达100多台,且已在各石化企业装置中使用。近期,公司与中石化科技部、洛阳院、北京院共同完成了“国产825合金材料高压空冷器的成套技术开发”的研发合同,制造的产品已使用到具体的装置中。

    兰州长征机械有限公司先后被甘肃省工商行政管理局评为“守合同重信用”企业,被兰州市委、市政府评为“优秀非公有制企业”;被兰州市安全管理委员会评为“安全生产先进单位”;被中石化洛阳分公司、金陵分公司、神华宁煤集团、惠生工程公司评为“优秀供应商”;是兰州银行、招商银行“AAA级信用企业”。

公司将以一流的产品质量,优良的售前、售中、售后服务满足新老客户的需求,真诚与广大客户建立双赢的伙伴合作关系,实现共同繁荣与发展。

 

质量信用报告

1 企业质量理念 

   为用户提供安全、环保的产品是我们的目标。由最高管理者组织制订并批准质量方针是企业的努力方向。我们的质量方针是“加强企业管理,坚持持续改进,确保质量体系有效运行。加强市场营销,坚持用户至上,确保顾客要求得到满足。加强技术投入,坚持质量第一,确保企业及相关方获益。”公司各层次人员对质量方针进行了有效地沟通,保证企业所有成员都能理解并贯彻实施。

2 内部质量管理 

2.1 质量管理机构 

公司的质量管理工作由总经理亲自挂帅,总工程师任公司的首席质量官。总经理和首席质量官对本公司产品质量安全工作全面负责,组织制定企业质量发展战略、年度质量工作计划和质量安全保障措施;建立并实施先进质量管理体系和管理方法;组织实施质量改进、质量攻关等群众性质量活动;实施质量成本管理,加强质量统计分析;开展质量教育培训;建设企业质量文化等。 

质量部为公司质量管理和质量检验的专门机构。实施质量部长负

责制,下设高素质、专业的品管员队伍。负责从原辅料入厂、生产过程监控、终产品检验等全过程的质量监控和检验活动。同时公司建立质量安全关键岗位责任制,明确企业主要负责人对质量安全负首 要责任、企业质量主管人员对质量安全直接负责。严格实施企业岗位质量规范与质量考核制度,实行质量安全“一票否决”,坚 持做到出厂产品批合格率达 100%。 

2.2 质量管理体系 

质量是企业的生命,总经理在质量管理工作中高瞻远瞩,制定出切合企业实际发展的质量方针和质量目标。通过几年的努力,企业相继通过了GB/T19001质量管理体系、GB/T24001环境管理体系、GB/T28001职业健康与安全管理体系等诸多认证。在日常的实际工作中,对体系不断地进行完善、更新和改进,认真组织和部署好体系每年的内审和管理评审工作, 通过每年的内审、管理评审以及外部监督审核对体系实施持续改进,保证我公司质量管理体系运行的充分性和有效性,很好了保 证了产品的质量安全。 

3 企业质量诚信 

3.1 质量诚信管理 

多年来,公司一直本着对用户、对员工的高度责任感进行生产经营。从高管到一线员工,始终坚持以安全为先,视质量为企业的生命, 从原材料采购、生产过程控制、产品检测、售后服务等等方面都严格按国家标准及相关法律法规要求执行,实现从采购—生产—售后,全过程的跟踪监测及管理,以便为用户提供货真价实、安全可靠的饮品。 

公司通过教育培训、发放《员工手册》等等形式向全体员工宣传公司重视质量、视质量为生命的诚信经营理念。同时公司还开放式宣传诚信经营理念,如对所有来公司调研或参观的各级领导,公司均向其展示详解产品材料、工艺流程等方面信息,以助于更加切身体会到我公司产品品质。其次公司每年都邀请用户来公司参观产品生产现场,向其讲解产品主要生产技术及工艺,传播我公司产品的质量及诚信经营的企业理念和精神。 

3.2 质量文化建设 

质量文化是企业文化的一个重要组成部分,是企业在质量方面追求的宗旨、观念和道德行为准则的综合体现。现代企业的核心竞争力不是产品和服务,而是优秀的企业文化。 我公司在质量文化的建设上,除了做好质量安全体系建设、增强自身技术实力、提高核心竞争力外,还非常重视员工的教育 培训工作。一方面加强技术培训,提高从业人员的技术素质,从而为提升产品的品质打下坚实基础。同时加强对从业人员法律法规知识的培训。特别是定期组织员工学习TSG Z0004-2007《特种设备制造、安装、改造、维修质量保证体系基本要求》、TSG R0004-2009《固定式压力容器安全技术监察规程》、NB/T47007《空冷式热交换器》及《空冷式热交换器产品安全注册管理办法》等相关法律法规及标准。提高员工 的整体法律意识和诚信意识,真正做到公司上下懂法、知法、守法。并在实际生产过程中严格贯彻落实相关的法律法规及标准要求。 

4、企业质量基础 

4.1 企业产品标准

   公司产品执行的标准为NB/T47007《空冷式热交换器》。通过对标准的执行,大大提高了公司的技术水平和科研能力,为公司的健康持续发展提供了强有力的技术保障

4.2 认证认可情况 

公司自1998年就取得GB/T19001-2000质量管理体系认证;2007分别获得GB/T240012004环境管理体系认证、GB/T280012001职工健康安全管理体系认证。

4.3 特种设备安全管理情况 

公司在特种设备管理方面建立了完善的管理制度,包括:特种设备安全管理制度、特种作业人员培训制度、特种设备检测制度、特种设备维护保养制度等。公司生产部设专职人员负责特种设备管理和巡查工作。现在使用的特种设备有叉车和起重机械等,按国家特种设备使用要求,请特种设备检测机构定期对叉车和起重机械及其安全附件进行检测。工序班随时检查特种设备的使用情况,发现隐患立即排除,并做好维护保养记录。作业人员全部持证上岗,各自负责自己使用的设备维护保养。 

5 产品质量责任 

公司承诺严格遵守《空冷式热交换器》等一系列与产品生产有关的法律法规,依法取得生产许可证,并全面履行企业法人是产品安全第一责任人的责任。坚决做到以优质的产品、真诚的售后服务来回报广大客户对产品的厚爱。

6质量风险管理

6.1质量投诉处理

销售部负责与客户联系,根据顾客投诉情况和建议,给予解决,并登记投诉内容及处理结果。销售部将客户意见综合并提出改进意见后报总经理办公会议批准后实施。销售部每年对客户做一次顾客满意度调查问卷,调查的范围及内容逐年更新改进,力求做到抽样范围广,内容更贴近用户的需求。对抽样结果进行数据分析提出意见及建议报公司领导决策。

6.2质量风险监测

质量部负责收集产品安全风险监测信息,及时发现产品安全潜在问题,把事后型的"亡羊补牢"变为事前型的预防,即由"事后监督"向"事前预防"转变,从而避免产品安全事故的发生。产品安全风险监测信息主要由公司质量主管部门质量部负责收集、整理,但企业全体员工均有收集风险监测信息的责任和义务。

6.3应急管理 

为了提高本公司对突发事故和险情的应急能力,保证在发生 重大、特大事故时,指挥调度畅通,人员、设备、物资能及时到位,确保本公司在发生事故时能够及时有效地控制,保护员工的生命、环境和财产安全,把事故损失降到最低点,依据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、 《生产安全事故应急预案管理办法》等有关规定,结合我公司实际情况制定生产安全事故应急预案。生产安全事故应急预案分综合应急预案和专项应急预案两个级别,综合应急预案是公司组织管理、指挥、协调相关应急资源和应急行动的整体计划和程序规范,专项应急预案是总体预案的组成部分,是针对不同的突发事故的行动方案和保障方案。为了达到应急救援能够准确及时响应,公司定期组织员工进行应急演练,并对演练过程中存在问题的地方进行改进完善,以确保突发事件发生时,能够启动应急预案,规避风险减少危害。 

报告结语 

   关注质量、铸就诚信,兰州长征机械有限公司在以后的发展中会更加努力扎实地打造好自己的品牌,为用户提供合格、满意、安全的产品,努力建设成空冷式热交换器领域第一品牌。

 

 

                                 兰州长征机械有限公司

                                   2016年5月27日

 

文章关键字: 质量 企业 公司 报告 产品