欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

失信败德企业案例

来源 :兰州市质监局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-31

企业名称:甘肃河石木业发展有限公司

案由:未取得工业产品生产许可证而擅自生产销售不符合强制性标准细木工板案。

案情简介:2016年6月2日,兰州市质量技术监督局执法人员依法对位于兰州市西固区河口乡石圈村的甘肃河石木业发展有限公司进行检查,现场发现该公司未取得工业产品生产许可证而擅自生产细木工板产品,库存成品细木工板共八种型号计3000多张,货值38万余元,该公司没有相应的检验设备,也没有质量控制措施,无法提供质量证明文件。兰州市质量技术监督局执法人员对该公司库存细木工板随机共抽取8组样品后送甘肃省产品质量监督检验院进行质量检验,均被判定为不符合强制性标准要求的产品(不合格项目:静曲强度、甲醛释放量等)。 惩戒措施:因该公司涉案货值巨大,已涉嫌构成刑事犯罪,经兰州市质量技术监督局研究决定,将该案于2016年6月23日移送兰州市公安局办理。