欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

榆中县典型案例(六)

来源 :榆中县 访问次数 : 发布时间 :2018-07-27

2015年1月柳某向柳某红借款17800元,逾期未能偿还被柳某红告上法庭,2015年9月,法院作出判决,柳某向柳某红偿还借款。判决生效后,柳某仍拒不履行。柳某红于同年10月申请法院强制执行。经执行法官调查发现,柳某名下无财产可供执行,且长期外出下落不明,案件一直无法得到有效执行。

2018年5月11日22时,榆中法院执行指挥中心接到申请人的举报称柳某于当晚回到家中,要求执行。接报后,执行局迅速指派执行干警前往现场进行强制执行。

23时,干警到达柳某所在的村庄,经了解得知,该村一老人去世,柳某赶回家是为了参加葬礼,人就在葬礼现场。为尊重乡风民俗,执行干警决定在柳某家附近进行蹲守,等待柳某回家后再采取行动。次日凌晨2时,柳某回到家中。蹲守干警果断行动,将柳某从被窝中抓获。经询问,柳某在兰州某家具市场从事家具安装工作,月收入均在5000元以上,完全具有履行能力。因柳某长期规避、逃避执行,榆中法院决定对柳某实施司法拘留措施。凌晨5时,柳某被送往拘留所交由公安机关看押。


文章关键字: 柳某 柳某红 借款 法院 干警