欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

甘肃平凉发布第五期”诚信平凉”红黑榜 29户企业因失信被列入”黑榜”名单

来源 :每日甘肃网 访问次数 : 发布时间 :2018-10-08

记者从平凉市今天召开的第五期“诚信平凉”红黑榜新闻发布会上获悉,省内外在平凉有业务活动的29户企业因失信被列入“黑榜”名单,并受到相关惩戒。同时,52户企业荣登“红榜”名单。

黑榜名单中,孟州市润隆化工贸易有限公司、甘肃聚源矿业有限责任公司、陕西瑞艾特传动设备有限公司因未按法院生效判决确定的期限履行清偿义务,被平凉市中级人民法院列入失信企业,受到查封扣押企业抵押财产、冻结银行账户、纳入失信被执行人名单库、法定代表人限制出境、限制高消费等惩戒。

平凉市恒信商贸有限公司、静宁县鸿盛商贸有限责任公司、平凉市房丽美建材有限公司因拖欠银行贷款本息,被人行平凉中心支行列入金融系统失信企业,企业违约记录被记入全国金融信用信息基础数据库,降低金融机构内部评级结果,金融机构对其终止授信,列为信贷交易禁入客户。

陕西启航建筑工程有限公司因拖欠农民工工资,被平凉市人社局列入支付农民工工资失信企业,通过企业信用信息公示系统向社会公示。平凉市住建局公布的7户建筑失信企业中,泾川县永安建筑安装工程有限责任公司因存在转包挂靠行为,该企业和挂靠人分别受到约谈、通报批评、罚款、限制招投标等惩戒;甘肃静宁建筑企业(集团)有限责任公司因伪造虚假业绩骗取中标,被通报批评并处以罚款;宏达国盛房产开发公司因未办理施工许可证、存在扬尘污染问题被处罚;泾川县新裕建筑劳务有限公司、陕西启航建筑工程有限公司、重庆天字实业集团有限公司因连续两年拖欠务工人员工资,将通过企业信用信息公示系统向社会公示;平凉市兴都建筑工程有限责任公司因拖欠务工人员工资,影响极其恶劣,被责令停工整改。

平凉市九天商贸有限公司、华亭县世纪皇朝娱乐会所有限责任公司、泾川县玉福金属结构制造有限公司因连续三年未公示企业年报,登记的住所或经营场所信息无法联系,公司登记之日起6个月未开展经营活动,被平凉市工商局列入严重违法企业名单,吊销《营业执照》,通过企业信用信息公示系统向社会公示,企业法定代表人3年内不得担任其他企业的法定代表人或负责人,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号时予以限制或者禁入。

灵台县纯碱蒸馍店因连续3个季度未按照相关食品安全标准进行检验,连续两年未参加年度食品从业人员培训,未进行清洁能源改造,被平凉市食药监局列入食品药品失信企业,责令停产停业,吊销《食品生产加工小作坊登记证明》。

崇信春鑫旅行社泾川分公司、去哪儿旅行平凉红旗街营业点、兰州金色大漠国际旅行社天水分公司平凉汽车西站大厅营业点因无证照违法经营旅游业务,被平凉市旅游局列入旅游服务质量失信企业,责令立即停止违法行为,限期办理相关手续,视情况依法予以处罚。平凉市华通运业有限责任公司、平凉市盛世运业有限责任公司、平凉市诚信运输有限责任公司、平凉市腾达运业有限公司、平凉华茂电力实业有限责任公司、平凉市跃达快捷货运有限责任公司因连续两年质量信誉考核结果为B级,被平凉市道路运输管理局列入运输服务行业失信企业,受到责令整改、暂停新增货运业务和运力审批等惩戒。

甘肃华西房地产开发有限责任公司华亭分公司、华亭县恒发房地产开发有限责任公司、华亭县时代工贸有限责任公司因未按照规定申报缴纳税款,少缴税款,被国家税务总局平凉市税务局列入欠税失信企业,受到依法追缴涉税税款、按滞纳天数加收滞纳金、处以相应罚款等惩戒。

据悉,这次活动由平凉市文明办组织平凉市中级人民法院、人行平凉中心支行、人力资源和社会保障局、住房和城乡建设局、工商行政管理局、食品药品监督管理局、旅游局、道路运输管理局、国家税务总局平凉市税务局等9家单位联合举行、发布。自2014年“诚信平凉”红黑榜发布平台建立以来,先后共举行了5次新闻发布会,累计发布“红榜”企业241户、“黑榜”企业113户。这些企业涵盖了金融、农民工工资发放、房地产等社会关注的热点问题和食品药品、工商、农资产品、旅行等与群众生产生活息息相关的领域。4年来,“诚信平凉”红黑榜的发布行业和覆盖领域在逐步扩大,惩戒措施在逐步增多,联合惩戒机制逐步完善,全社会关注诚信建设、增强诚信意识、倡导守信风尚、抵制失信行为、齐心合力共筑诚信的良好格局正在逐步形成。


文章关键字: 企业 平凉市 平凉 名单 业务