欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州市开展房地产市场专项检查

来源 :兰州晚报 访问次数 : 发布时间 :2018-06-29

据兰州日报报道(记者 吕晟君) 6月27日,兰州市住房保障和房产管理局联合国家统计局兰州调查队、市物价局、市工商局及省、市公积金管理中心,对安宁区部分房地产开发企业进行专项检查和整治。

在安宁海关附近的一家楼盘销售现场,联合检查组发现开发商在宣传展板上违规使用了“居住、投资价值一路看涨”“稳赚财富、收益保障”“随着地铁一号线的开通……商铺投资高收益、高回报”等字眼时,要求开发商现场整改,撤除类似宣传海报。记者了解到,根据《中华人民共和国广告法》第二十六条规定,房地产广告不得含有“升值或者投资回报的承诺”“对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传”等。

当天,检查组随机抽查了瑞南紫郡、安宁公馆、西港星汇国际等在售商品房项目,重点检查了各开发企业的销售现场、房源及信息公开公示情况、房源销控表及销售价格“一套一标”情况、预售资金监管、处理投诉及纠纷等情况。

据介绍,在接下来的检查中,检查组将对拒不整改、扰乱市场秩序、存在严重违法违规行为的开发企业和中介机构,依法依规严肃处理,并通过多部门失信联合惩戒措施,暂停或取消其网上签约资格,同时上报“信用中国·甘肃兰州”网站进行失信惩戒。