欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

稽查利剑出鞘——“陇原护老”在行动

来源 :兰州市食药局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-13

为进一步加强保健食品市场监督管理,铲除保健食品营销欺诈老人的社会公害毒瘤,营造安全放心的保健食品消费环境。在甘肃省食药系统开展“陇原护老”专项行动以来,严厉打击了以保健食品非法销售、非法宣传、非法集资等营销手段欺诈老年人群的违法犯罪行为,严惩了保健食品诈骗犯罪分子,但在专项行动中,仍有少数不法分子以身试法,无视法律规定,顶风违法,继续以欺诈手段损害老年人的合法权益,给兰州市“双安双创”工作带来了极大的负面影响。

2018年5月28日下午,根据市政府民情通热线电话举报线索,兰州市食品药品稽查局紧急安排部署,联合市公安局治安支队一举捣毁位于城关区段家滩一家以会议营销方式无食品经营许可证非法销售食品、保健食品坑老害老黑窝点。 经查,该点开业一个多月以来,以现场授课、播放视频资料、免费赠送蜂胶产品等形式欺骗周边地区老年人参加活动。现场检查发现专门用于非法宣传讲座的黑板1个、电视机1台、摄像头1个、座椅50多把、非卖品蜂胶100多小袋。对该点的违法行为,兰州市食品药品稽查局执法人员要求当事人立即停止一切食品经营活动,进一步接受调查处理。

同时呼吁兰州市广大中老年消费者理性消费,切莫上当受骗,发现有欺诈违法行为应立即举报,我局将进一步加大巡查力度,将坚决予以打击,不断净化市场秩序。