欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

皋兰县获省级妇幼健康优质服务示范县称号

作者 :记者 刘晓芳 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2018-04-02

日前,甘肃省卫生计生委命名皋兰县等8个县(市)为“2017年省级妇幼健康优质服务示范县(市、区)”。据悉,目前我市仅有城关区、榆中县和皋兰县3个县区创建为省级妇幼健康优质服务县(市、区)。

据悉,根据创建工作要求,兰州市积极组织县区对照评估指标开展了自评,并根据评分择优推荐了皋兰县为省级妇幼健康优质服务示范县(市、区)。省卫生计生委组织专家,按照《妇幼健康优质服务示范工程评估指标(2015版)》的要求,从政府主导、经费保障、机构建设、队伍建设、监督管理、制度管理、辖区管理、辖区保健、妇幼重大公共卫生指标和计划生育指标、群众满意度等十个方面进行了认真评审,经评审我市皋兰县等8个县(市)被省卫生计生委确定为“2017年省级妇幼健康优质服务示范县(市、区)”。

甘肃省从2015年开始实施妇幼健康优质服务示范工程创建工作以来,现已创建国家级妇幼健康优质服务县(市、区)9个,创建省级妇幼健康优质服务县(市、区)26个。

下一步,市卫计委将加强典型引导,充分发挥先进典型的示范引领作用,创新工作模式,提升服务水平,积极推进示范工程向深入发展,以示范工程创建为抓手,着力解决技术水平落后、思想观念滞后等问题,全面提升我市妇幼健康服务能力和质量,不断提高妇女儿童健康水平。