欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

共筑诚信德润金城 兰州市2018年第三季度诚信“红黑榜”

来源 :兰州文明网 访问次数 : 发布时间 :2018-09-30

9月29日,兰州市文明办会同兰州市中级人民法院、兰州市住房保障和房产管理局、兰州市农业委员会、兰州市文化和旅游局、兰州市质量技术监督局、兰州市食品药品监督管理局、国家税务总局兰州市税务局等部门联合发布兰州市2018年第三季度诚信“红黑榜”,其中安宁佳禾种苗服务部等73家企业列入“红榜”名单,甘肃东盟汽车销售服务有限公司等46家企业列入“黑榜”名单。兰州市中级人民法院、兰州市住房保障和房产管理局、兰州市食品药品监督管理局对列入“黑榜”名单的企业提出了惩戒措施。

市中院对于此次公布的27家失信被执行人(法人),根据最高人民法院《关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》,纳入失信被执行人名单的被执行人,将对其采取限制消费措施。同时,被执行人违反限制高消费令进行消费的行为属于拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的行为,经查证属实的,将依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,予以拘留、罚款;情节严重,构成犯罪的,追究其刑事责任。在此次榜单上,市住房保障和房产管理局发布了9家房地产失信企业,市食药监局发布了10家食品药品安全失信企业,同时对于这些企业的失信行为也公布了惩戒措施。

此次榜单中,兰州市住房保障和房产管理局首次发布了9家房地产失信企业。这些企业分别是:甘肃欣荣置业有限公司、甘肃金天隆科贸有限公司、甘肃省易大房地产开发有限公司、甘肃盛中房盟帮客中介服务有限公司、兰州天庆亿恒房屋中介有限公司、兰州永辉房产中介有限公司、甘肃昊城房地产代理有限公司、兰州众佑房产经纪有限公司、兰州百盛房产代理有限公司。这些企业的经营行为分别存在着多种违规行为:有的房地产企业所开发的房地产项目在未经有关部门批准的情况下,擅自改变规划设计;有的在申请办理预售许可时,隐瞒有关情况,提供虚假材料,骗取《经适房预售许可证》批复,向不符合购房条件的人销售经适房;有的变相违反限购政策,扰乱房地产市场秩序;有的取得工商营业执照后未在房地产主管部门备案、未按规定明码标价或公示不全;有的从业人员未取得经纪人资格证。对这些不诚信行为进行曝光,对兰州市房地产行业的健康发展有着重要的推动作用。

市文明办相关负责人表示,希望入列“红榜”的企业要继续保持诚信;对于入列“黑榜”的企业不仅要公布惩戒措施,公布相关部门监督举报电话,还要在加大媒体上公开曝光的同时,由有关部门依法依规实施惩戒措施,意在用扎扎实实的举措引导人们守诚信,推动全市形成“守信受益、失信必损”、“一处失信、处处受制”的利益导向和“明信知耻、惩恶扬善”的道德风气。

红榜名单(73个)

一、兰州市农业委员会发布6家农产品质量安全诚信企业

安宁佳禾种苗服务部

兰州瑞尔丰农科贸有限公司

榆中金柏农资有限公司

七里河区祥云升农资经营部

西固区供销社达川农技服务部

皋兰屠宰场

二、兰州市文化和旅游局发布8家诚信经营旅行社

甘肃兰神国际旅行社

甘肃保利国际旅行社

兰州龙行天下国际旅行社

甘肃国泰国际旅行社

甘肃鑫远国际旅行社

甘肃海洋国际旅行社

兰州畅游天下旅行社

甘肃中侨国际旅行社

三、兰州市质量技术监督局发布1家产品质量诚信企业

兰州金川新材料科技股份有限公司

四、兰州市食品药品监督管理局发布8家食品药品经营诚信企业

企业名称 类型 认定依据

兰州维缘餐饮服务有限公司 餐饮 《兰州市食品药品监督管理局食品药品安全红黑名单管理规定》第二十三条第一款第一项

西固中街舌尖尖牛肉面 餐饮 《兰州市食品药品监督管理局食品药品安全红黑名单管理规定》第二十三条第一款第一项

西固中路鹏程便民超市 食品流通 《兰州市食品药品监督管理局食品药品安全红黑名单管理规定》第二十三条第一款第一项

兰州市西固区文兴粮店 食品流通 《兰州市食品药品监督管理局食品药品安全红黑名单管理规定》第二十三条第一款第一项

红古区海石湾红石头母婴用品店 食品流通 《兰州市食品药品监督管理局食品药品安全红黑名单管理规定》第二十三条第一款第一项

皋兰石洞福牛川菜火锅店 餐饮 《兰州市食品药品监督管理局食品药品安全红黑名单管理规定》第二十三条第一款第一项

皋兰石洞东升酒业综合经销店 食品流通 《兰州市食品药品监督管理局食品药品安全红黑名单管理规定》第二十三条第一款第一项

皋兰水阜万家福百货部 食品流通 《兰州市食品药品监督管理局食品药品安全红黑名单管理规定》第二十三条第一款第一项

五、国家税务总局兰州市税务局发布50家纳税信用企业

甘肃天一永信会计师事务所

甘肃天源温泉大酒店集团有限责任公司

甘肃铁建商砼有限公司

甘肃西部建材有限责任公司

甘肃小天才电子科技有限公司

甘肃兴隆房地产开发有限公司榆中分公司

甘肃烟草工业有限责任公司

甘肃窑街油页岩综合利用有限责任公司

甘肃一安建设科技集团有限公司

甘肃榆中农村合作银行

甘肃裕兴建筑实业集团有限公司

甘肃兆远建材(集团)有限责任公司

甘肃纸中城邦书业有限公司

甘肃至仁同济大药房连锁有限公司

甘肃中瑞化工有限公司

国投甘肃小三峡发电有限公司小峡水电站

兰州安泰堂医药超市有限公司

兰州碧桂园房地产开发有限公司

兰州车佳汽车维修有限公司

兰州大润发商业有限公司

兰州东岭物资有限责任公司

兰州高压阀门有限公司

兰州国芳物业管理有限公司

兰州河桥硅电资源有限公司

兰州亨威商苑房地产开发有限公司

兰州恒畅铁路运输有限公司

兰州红狮水泥有限公司

兰州鸿安置业有限公司

兰州黄河嘉酿啤酒有限公司

兰州汇丰建筑安装工程有限责任公司

兰州嘉诚工业品有限责任公司

兰州交通出租汽车有限责任公司

兰州交通运输集团龙飞快速客运有限公司

兰州捷时特物流有限公司

兰州金城药业有限责任公司

兰州金川科技园有限公司

兰州金川科力远电池有限公司

兰州金川新材料科技股份有限公司

兰州金凯泽工贸有限公司

兰州金龙食品有限责任公司

兰州玖玖商贸有限责任公司

兰州兰石建设工程有限公司

兰州垒森房地产开发有限公司

兰州民百(集团)股份有限公司

兰州民益通汽车销售服务有限公司

兰州铭帝铝业有限公司

兰州琪瑞康医疗器械有限公司

兰州全程德邦物流有限公司

兰州人民印刷厂

兰州三叶公司

黑榜名单(46个)

一、兰州市中级人民法院发布27家失信被执行人(法人)名单

惩戒措施:

(一)根据最高人民法院《关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》,纳入失信被执行人名单的被执行人,将对其采取限制消费措施。被执行人为单位的,被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人不得实施以下行为:

1.乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

2.在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

3.购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

4.租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

5.购买非经营必需车辆;

6.旅游、度假;

7.子女就读高收费私立学校;

8.支付高额保费购买保险理财产品;

9.乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必须的消费行为。

(二)被执行人违反限制高消费令进行消费的行为属于拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的行为,经查证属实的,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条的规定,予以拘留、罚款;情节严重,构成犯罪的,追究其刑事责任。

二、兰州市住房保障和房产管理局发布9家房地产失信企业

三、兰州市食品药品监督管理局发布10家食品药品安全失信单位

发布红黑榜单位投诉举报电话

兰州市中级人民法院投诉举报电话:0931-8563391

兰州市住房保障和房产管理局投诉举报电话:4607333-8299

兰州市农业委员会投诉举报电话:0931-8821615

兰州市文化和旅游局投诉举报电话:8847867(行业管理处)、8736120(兰州市旅游监察支队)

兰州市质量和监督管理局投诉举报电话:0931-8465991

兰州市食品药品监督管理局投诉举报电话:0931-12331

国家税务总局兰州市税务局投诉举报电话:0931-12366(兰州市文明办)