欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州市开展“行政执法全过程记录”竞赛

来源 :中国兰州网 访问次数 : 发布时间 :2018-07-13

为深入开展转变作风改善发展环境建设年活动,并全面检验全市各区县政府、各行政单位落实《兰州市行政执法全过程记录》的情况,规范行政执法行为,提升行政执法能力。7月12日,兰州市政府系统“行政执法全过程记录”竞赛活动拉开帷幕。

据悉,此次竞赛分为预赛、决赛两个阶段。来自全市8个区县政府,28个市政府行政执法部门的44名选手参加了比赛。在现场,记者了解到此次参加竞赛的选手基本都是来自一线行政执法部门的工作人员,其中包括城管、食药、卫生等多个行政执法部门的一线工作者。大家结合自己执法过程中执法记录仪或者手机相机等拍摄的视频,用“身边的案例”“典型的案例”“成熟的案例”和“有针对性的案例”讲述了自己行政执法全过程的相关要素和过程。视频配合当事的工作人员讲述,让在场的每位倾听者获悉了整个案件的全过程。也对各个部门的行政执法人员是如何进行具体执法,保障人民各项权益的具体过程有了深入的了解。

记者了解到,这样的竞赛在兰州市乃至全省的行政执法系统中都是率先举行。这样的竞赛不但充分展示了全市各个战线行政执法人员的工作新形象,也充分展现了兰州市各个行政执法单位执法重程序,促公平的公正执法理念和行政执法人员过硬的综合素质,为全市的法治政府建设起到了积极的推动作用。


文章关键字: 行政 作风 环境 兰州市 过程