欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

兰州市工信委开展电厂煤质巡检监管工作 确保入炉煤符合标准

来源 :兰州市工信委 访问次数 : 发布时间 :2017-11-14

为全面做好2017—2018年度冬季大气污染防治工作,有效落实城区三大电厂动力煤使用巡检监管措施,市工信委结合工作实际,制定了《兰州市城区三大电厂动力煤质监管工作方案》。

通过对三大电厂煤质巡检监管,确保三大电厂低排放机组使用的入炉煤符合我市电煤规定的使用标准;超低排放机组使用动力煤实现双控要求,确保三大电厂二氧化硫、氮氧化物、粉尘等各类污染物达标排放,原烟气浓度、排放总量控制在限定指标以内,努力为全市冬防大气污染防治工作做出贡献。一是提高思想认识。相关部门及三大电厂切实提高认识,高度重视,以严谨的工作态度,有效开展煤质巡检监管和控制各类污染物排放工作,为全市大气污染防治提供有效支撑。二是细化工作措施。根据对三大电厂巡检监管的责任分工,结合巡检监管的工作实际,明确细化工作措施,修订和完善工作流程和工作制度,确保工作落到实处。加强工作信息沟通,及时协调解决工作中出现的新情况、新问题,形成齐抓共管,协调配合,全力做好煤质及污染排放监管工作。三是落实工作责任。根据各自工作职责,明确工作任务,靠实责任分工,认真开展各项工作,对工作中发现问题及时协调解决,并接受市委市政府、市大气办的督导和巡查,努力完成煤质监管任务,确保各类污染物达标排放。四是严把煤质关。三大电厂严格按照全市大气污染综合治理工作的总体要求,严把煤质采购、入炉和排放各个关口,做到煤质达标、检验全过程、排放零事故,确保煤质、原烟气及各类污染物排放指标达到我市大气污染综合治理标准要求。五是做好巡检监管的配合工作。三大电厂严格按照市委市政府、市大气办以及市工业治污办有关煤质巡检监管的通知精神,落实要求、配合到位,自觉接受巡检监管,不得以任何理由,推诿扯皮、敷衍塞责,影响巡检监管工作。六是严格责任追究。对煤质监管不能有效履行职责,巡检监管责任心不强;质检机构采样检测不到位,企业配合不利等,导致煤质、污染物排放、原烟气浓度超标等重大事件,并造成恶劣影响的,被市委市政府、市大气办等提出问责的按市委市政府、市大气办问责规定,严肃追究相关部门、三大电厂及有关责任人责任。


文章关键字: 三大电厂 大气 煤质 动力 年度