欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

我省20家国家级“星创天地”获科技部审核备案

来源 :兰州市科技局 访问次数 : 发布时间 :2018-02-27

科技部近日公布了第二批国家级“星创天地”审核备案名单,我省新农联创“星创天地”、鼎鑫科技“星创天地”、天龙生态农业“星创天地”等20家单位名列其中。到目前为止,全省国家级“星创天地”数量达到53家。

“星创天地”是科技部科技计划体制改革农业领域的重要内容之一,针对未来农业科技发展打造的新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,以农业科技园区、科技特派员创业基地、科技型企业、农民专业合作社等为载体,通过吸纳返乡农民工、大学生、农业致富带头人创新创业,以市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农业科技成果转化与产业化。

本次科技部评审通过的我省20家“星创天地”中,有2家依托高等院校,14家依托农业科技型企业,2家依托科研院所基层试验站点,2家依托农业专业合作社。我省将通过“星创天地”创建工作,进一步激发全省“星创天地”创建积极性,进一步发挥“星创天地”在创新创业中的示范带动作用,进一步依托“星创天地”推进一二三产业融合发展和带动当地农民脱贫致富


文章关键字: 星创 天地 科技部 农业 科技