欢迎访问信用兰州官方网站!今天是:

《甘肃省排污许可证管理办法(修订稿)》公开征求意见

作者 :记者 张萍 来源 :转载 访问次数 : 发布时间 :2018-02-23

为增强立法透明度,提高立法质量,日前,省政府法制办就《甘肃省排污许可证管理办法(修订稿)》面向社会公开征求意见。

《办法》明确,排污单位应在名录规定的时限内持证排污,禁止无证排污或不按证排污。排污许可证通过国家排污许可证管理信息平台实行统一编码,其申请、受理、审核、发放、变更、延续、注销、撤销、遗失补办应当在全国排污许可证管理信息平台上进行。同时,鼓励社会公众、新闻媒体等对排污单位的排污行为进行监督。排污单位应当及时公开有关排污信息,自觉接受公众监督。公民、法人和其他组织发现违反本办法行为的,有权向环境保护主管部门举报。接受举报的环境保护主管部门应当依法处理,并按有关规定对调查结果予以反馈,同时为举报人保密。

《办法》还明确,排污单位存在依法应当申请排污许可证但未申请,或者申请后未取得排污许可证排放污染物的;排污许可证有效期限届满后未申请延续排污许可证,或者延续申请未经核发环保部门许可仍排放污染物的;被依法撤销排污许可证后仍排放污染物的;法律法规规定的其他情形的,由县级以上环境保护主管部门依据相关规定,责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。

公众可以在2018年3月20日前,通过信函方式将意见邮寄至:兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公室经济法规处。邮政编码:730030。信封上注明“立法征求意见”字样。通过电子邮件方式将意见发送至fzb605@163.com。